Timballo alla ciociara

Timballo alla ciociara Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Timballo alla ciociara. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carne di maiale macinata. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Preparare con la farina, le uova e un pizzico di sale un impasto di pasta fresca all'uovo.

Farla riposare, stenderla sottilmente e ritagliarla in grossi quadrati.

In una padella soffriggere la cipolla tagliata a fettine e la carne macinata.

Lasciar rosolare bene, poi bagnare con il vino, fare evaporare in parte, quindi aggiungere i pomodori.

Dopo qualche istante unire le foglie di basilico, il sale ed il pepe.

Lasciar bollire la salsa per cira 60 minuti.

Cuocere la pasta, scolarla piuttosto al dente, rinfrescarla e sgocciolarla su un panno bagnato e strizzato.

In un tegame di porcellana da forno sistemare uno strato di salsa ed uno di pasta prelessata; distendere altra salsa, fettine di mozzarella e uova sode, completando con una spolverata di parmigiano.

Ripetere l'operazione per altre tre volte.

Terminare con la salsa, la mozzarella, il parmigiano ed il burro.

Far gratinare in forno a temperatura moderata per 15 minuti.

Timballo alla ciociara

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico