Timballo alla ciociara
Preparazione
Preparare con la farina, le uova e un pizzico di sale un impasto di pasta fresca all'uovo.
Farla riposare, stenderla sottilmente e ritagliarla in grossi quadrati.
In una padella soffriggere la cipolla tagliata a fettine e la carne macinata.
Lasciar rosolare bene, poi bagnare con il vino, fare evaporare in parte, quindi aggiungere i pomodori.
Dopo qualche istante unire le foglie di basilico, il sale ed il pepe.
Lasciar bollire la salsa per cira 60 minuti.
Cuocere la pasta, scolarla piuttosto al dente, rinfrescarla e sgocciolarla su un panno bagnato e strizzato.
In un tegame di porcellana da forno sistemare uno strato di salsa ed uno di pasta prelessata; distendere altra salsa, fettine di mozzarella e uova sode, completando con una spolverata di parmigiano.
Ripetere l'operazione per altre tre volte.
Terminare con la salsa, la mozzarella, il parmigiano ed il burro.
Far gratinare in forno a temperatura moderata per 15 minuti.
Farla riposare, stenderla sottilmente e ritagliarla in grossi quadrati.
In una padella soffriggere la cipolla tagliata a fettine e la carne macinata.
Lasciar rosolare bene, poi bagnare con il vino, fare evaporare in parte, quindi aggiungere i pomodori.
Dopo qualche istante unire le foglie di basilico, il sale ed il pepe.
Lasciar bollire la salsa per cira 60 minuti.
Cuocere la pasta, scolarla piuttosto al dente, rinfrescarla e sgocciolarla su un panno bagnato e strizzato.
In un tegame di porcellana da forno sistemare uno strato di salsa ed uno di pasta prelessata; distendere altra salsa, fettine di mozzarella e uova sode, completando con una spolverata di parmigiano.
Ripetere l'operazione per altre tre volte.
Terminare con la salsa, la mozzarella, il parmigiano ed il burro.
Far gratinare in forno a temperatura moderata per 15 minuti.
- Basilico (10)
- Burro (75)
- Carne macinata di bue e carne macinata di maiale (368)
- Cipolla (12)
- Farina (1280)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Mozzarella (448)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati e passati (48)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Uova (372)
- Vino (56)
983
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno:
- 400 g di carne macinata di bue e carne macinata di maiale
- 2 uova
- 3 pomodori pelati e passati
- 1/2 cipolla
- Basilico
- 1/2 bicchiere di vino
- 1 mozzarella
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 10 g di burro
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di maiale macinata
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