Timballini di spinaci e carote
Preparazione
CON SALSA DI POMODORO INGREDIENTI 4 PERSONE
4 carote, 150 g di spinaci surgelati, 1 bicchiere di latte, 50 g di burro, 1 bicchiere di panna liquida, 2 uova, 2 tuorli, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di salsa di pomodoro, 10 g di dragoncello fresco, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Mondate 3 carote.
Spuntatele, raschiatele e lavatele in acqua fredda corrente.
Sgrondatele bene e tagliatele a cubetti.
In una casseruola fate sciogliere 30 g di burro, quando spumeggia unite le carote e fatele cuocere, aggiustando di sale a piacere.
A fine cottura frullatele.
Lessate gli spinaci, senza scongelarli, in poca acqua salata.
Scolateli e strizzateli accuratamente, quindi tritateli.
In una terrina emulsionate la panna, il latte, le uova intere e i due tuorli, quindi unite gli spinaci, le carote e due cucchiai di parmigiano.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, regolate di sale e di pepe e aromatizzate con la noce moscata.
Con il composto riempite degli stampini monoporzione, che avrete precedentemente imburrati.
Spolverizzate con il restante parmigiano e poneteli in una teglia in cui avrete versato un dito di acqua tiepida.
Cuocete in forno caldo (180°) a bagnomaria per 30 minuti.
Sformate i timballini sui singoli piatti, salsando con la salsa di pomodoro leggermente scaldata e aromatizzata con il dragoncello.
Decorate con julienne di carota.
4 carote, 150 g di spinaci surgelati, 1 bicchiere di latte, 50 g di burro, 1 bicchiere di panna liquida, 2 uova, 2 tuorli, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di salsa di pomodoro, 10 g di dragoncello fresco, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Mondate 3 carote.
Spuntatele, raschiatele e lavatele in acqua fredda corrente.
Sgrondatele bene e tagliatele a cubetti.
In una casseruola fate sciogliere 30 g di burro, quando spumeggia unite le carote e fatele cuocere, aggiustando di sale a piacere.
A fine cottura frullatele.
Lessate gli spinaci, senza scongelarli, in poca acqua salata.
Scolateli e strizzateli accuratamente, quindi tritateli.
In una terrina emulsionate la panna, il latte, le uova intere e i due tuorli, quindi unite gli spinaci, le carote e due cucchiai di parmigiano.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, regolate di sale e di pepe e aromatizzate con la noce moscata.
Con il composto riempite degli stampini monoporzione, che avrete precedentemente imburrati.
Spolverizzate con il restante parmigiano e poneteli in una teglia in cui avrete versato un dito di acqua tiepida.
Cuocete in forno caldo (180°) a bagnomaria per 30 minuti.
Sformate i timballini sui singoli piatti, salsando con la salsa di pomodoro leggermente scaldata e aromatizzata con il dragoncello.
Decorate con julienne di carota.