Timballi saporiti

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Preparazione

01300 TIMBALLINI SAPORITI INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g carote a fettine, 200 di pastinache (radici) a fette, 10 g di burro, 1/2 cucchiaio di olio, 1 piccola cipolla tritata, 1 spicchio d'aglio schiacciato, 50 g di anacardi tritati, 25 g di pangrattato fresco, 1/2 cucchiaio di timo fresco, 1 uovo sbattuto, 2/3 cucchiai di brodo vegetale, sale e pepe.
Per la salsa: due cipollotti a fettine, 15 g di burro, 3 dl di brodo vegetale, 1 mazzetto di crescione d'acqua, 3 cucchiai di panna da cucina, sale e pepe.
Per guarnire: 1 ciuffetto di prezzemolo, carote grattugiate.
Preparazione: 1 ora e 30 minuti Difficoltà: elevata PROCEDIMENTO Lessate le carote e le pastinache.
Scolatele bene; quindi schiacciatele assieme al burro riducentole in purè.
Scaldate l'olio in una padella e soffriggete aglio e cipolla per qualche minuto; levateli dal fuoco e frullateli con gli anacardi, il pangrattato, il timo, l'uovo, le verdure e 2 cucchiai di brodo, fino ad avere un composto omogeneo: se necessario unite un'altro poco di brodo; salate e pepate.
Imburrate 4 pirofiline e riempitele con il composto di verdure.
Pareggiare la superficie con una spatola e coprite con un foglio d'alluminio.
Disponete le pirofiline in una teglia riempita a metà di acqua bollente e cuocete in forno per 40 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: fate soffriggere i cipollotti nel burro, quindi unite il brodo e le foglie di crescione.
Portate a ebollizione e cuocete per 5 minuti.
Levate dal fuoco e frullate gli ingredienti per ridurli in crema.
Versate nuovamente nella padella e lasciate ridurre sul fuoco, aggiungete la panna, sale, pepe e cuocete ancora 1-2 minuti.
Sfornate i tamballini, copriteli con la salsa e guarnite con le carote grattugiate e il prezzemolo.
Timballi saporiti

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