Tigelle di modena
Preparazione
(cresentine) INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per l'impasto: 500 g di farina, 60 g di strutto, 10 g di sale, 270 g di acqua, un cubetto di lievito di birra (25g).
Per la farcitura: 150 g di lardo, uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino.
Preparate l'impasto amalgamando tutti gli ingredienti.
Lasciate lievitare sino al raggiugimento del doppio volume.
Stendete la pasta dello spessore di un cm, tagliate dei dischi di 10 cm di diametro e cuoceteli nell'apposito stampo, la tigelliera.
Preparate la farcitura, tritate l'aglio e rosmarino e farcite con questo trito e con il lardo le tigelle ancora calde.
Servitele subito.
Per l'impasto: 500 g di farina, 60 g di strutto, 10 g di sale, 270 g di acqua, un cubetto di lievito di birra (25g).
Per la farcitura: 150 g di lardo, uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino.
Preparate l'impasto amalgamando tutti gli ingredienti.
Lasciate lievitare sino al raggiugimento del doppio volume.
Stendete la pasta dello spessore di un cm, tagliate dei dischi di 10 cm di diametro e cuoceteli nell'apposito stampo, la tigelliera.
Preparate la farcitura, tritate l'aglio e rosmarino e farcite con questo trito e con il lardo le tigelle ancora calde.
Servitele subito.