Tiella di sardine e patate
Preparazione
Togliere la testa alle sardine, aprirle dalla parte del ventre, levare la lisca, lavarle e asciugarle.
Ungere una tortiera, passarla con pangrattato, fare uno strato di fette di patate, cospargerle con prezzemolo, aglio, sale e pepe, versare un filo d'olio, poi uno strato di sardine e uno di pomodori; salare.
Continuare fino a esaurimento degli ingredienti.
Sopra il tutto versare le uova, battute insieme con il formaggio, e ancora un pochino d'olio.
Mettere in forno preriscaldato a 180°C per una mezz'ora e servire caldo.
Ungere una tortiera, passarla con pangrattato, fare uno strato di fette di patate, cospargerle con prezzemolo, aglio, sale e pepe, versare un filo d'olio, poi uno strato di sardine e uno di pomodori; salare.
Continuare fino a esaurimento degli ingredienti.
Sopra il tutto versare le uova, battute insieme con il formaggio, e ancora un pochino d'olio.
Mettere in forno preriscaldato a 180°C per una mezz'ora e servire caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di sardine fresche
- 1 Kg di patate spellate e affettate sottili
- 400 g di pomodori pugliesi freschi oppure pelati o in scatola
- prezzemolo e aglio tritati
- pangrattato
- 2 uova intere
- pecorino grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe appena macinato