Tiella di sardine con patate
Preparazione
Togliere la testa alle sardine, aprirle dalla parte del ventre, levare la lisca, lavarle e asciugarle.
Ungere una tortiera, passarla con pangrattato, fare uno strato di fette di patate, cospargerle con prezzemolo, aglio, sale e pepe, versare un filino d'olio, poi uno strato di sardine e uno di pomodori, salare.
Continuare fino a esaurimento degli ingredienti.
Sopra il tutto versare le uova, sbattute col formaggio e ancora un pochino d'olio.
Mettere in forno già caldo a 180 gradi per una mezz'oretta.
Si possono sostituire le sardine con tranci di pesce.
Ungere una tortiera, passarla con pangrattato, fare uno strato di fette di patate, cospargerle con prezzemolo, aglio, sale e pepe, versare un filino d'olio, poi uno strato di sardine e uno di pomodori, salare.
Continuare fino a esaurimento degli ingredienti.
Sopra il tutto versare le uova, sbattute col formaggio e ancora un pochino d'olio.
Mettere in forno già caldo a 180 gradi per una mezz'oretta.
Si possono sostituire le sardine con tranci di pesce.
Tempi
- Per la preparazione: 18 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 48 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 600 di sardine fresche
- kg. 1 di patate spellate o affettate sottili
- gr. 400 di pomodori pugliesi (o pelati freschi o in scatola)
- sale
- pepe
- prezzemolo e aglio tritati
- pangrattato
- 2 uova intere
- pecorino grattugiato
- olio d'oliva