Tiella di sardine con patate
Preparazione
Ungere una tortiera, passarla con pangrattato, fare uno strato di fette di patate, cospargerle con prezzemolo, aglio, sale e pepe, versare un filino d'olio, poi uno strato di sardine e uno di pomodori, salare.
Continuare fino a esaurimento degli ingredienti.
Sopra il tutto versare le uova, sbattute col formaggio e ancora un pochino d'olio.
Mettere in forno già caldo a 180 gradi per una mezz'oretta.
Si possono sostituire le sardine con tranci di pesce.
Tempi
- Per la preparazione: 18 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 48 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 600 di sardine fresche
- kg. 1 di patate spellate o affettate sottili
- gr. 400 di pomodori pugliesi (o pelati freschi o in scatola)
- sale
- pepe
- prezzemolo e aglio tritati
- pangrattato
- 2 uova intere
- pecorino grattugiato
- olio d'oliva