Tiella di funghi 'carduncedd'
Preparazione
Specialità delle Murge.
Tagliare le patate e le cipolle a fette sottili dopo averle sbucciate.
Con un pennellino pulire i funghi dai residui di terra.
In 1 teglia da forno disporre a strati nell'ordine le cipolle, le patate e i funghi inframezzandoli con un trito di aglio e prezzemolo condito con pepe e sale.
Irrorare ogni strato con olio e spolverizzare l'ultimo con pangrattato.
Irrorare con un'ultima passata d'olio, aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua e mettere in forno per 1/2 ora.
Servire tiepido.
Tagliare le patate e le cipolle a fette sottili dopo averle sbucciate.
Con un pennellino pulire i funghi dai residui di terra.
In 1 teglia da forno disporre a strati nell'ordine le cipolle, le patate e i funghi inframezzandoli con un trito di aglio e prezzemolo condito con pepe e sale.
Irrorare ogni strato con olio e spolverizzare l'ultimo con pangrattato.
Irrorare con un'ultima passata d'olio, aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua e mettere in forno per 1/2 ora.
Servire tiepido.
- Aglio (20)
- Cipolla grande (26)
- Funghi cardoncelli (150)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
319
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di patate
- 600 g di funghi cardoncelli
- 1 cipolla grande
- Aglio
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva extra-vergine