Tiella di cozze e riso
Preparazione
Lavate molto bene le cozze e apritele; tritate il prezzemolo e l'aglio, tagliate a fettine sottilissime le cipolle e affettate le patate sottili.
Tagliate i pomodori.
Accendete il forno e portarlo a 180° circa.
Ungete d'olio un tegame, possibilmente di coccio, partite con metà delle cipolle, del prezzemolo, dei pomodori, sale e abbondante pecorino.
Continuate con circa metà delle patate e tutto il riso mondato, cercando sempre di fare uno strato uniforme.
Distribuite le cozze sopra il riso e spolverizzate con il restante prezzemolo e il resto delle cipolle, dei pomodori, le rimanenti patate e un filo d'olio; aggiungete poco a poco dell'acqua fredda leggermente salata, quanto basta per coprire tutti gli ingredienti e cuocete per circa 45 minuti; se necessario, unire ancora acqua bollente.
Tagliate i pomodori.
Accendete il forno e portarlo a 180° circa.
Ungete d'olio un tegame, possibilmente di coccio, partite con metà delle cipolle, del prezzemolo, dei pomodori, sale e abbondante pecorino.
Continuate con circa metà delle patate e tutto il riso mondato, cercando sempre di fare uno strato uniforme.
Distribuite le cozze sopra il riso e spolverizzate con il restante prezzemolo e il resto delle cipolle, dei pomodori, le rimanenti patate e un filo d'olio; aggiungete poco a poco dell'acqua fredda leggermente salata, quanto basta per coprire tutti gli ingredienti e cuocete per circa 45 minuti; se necessario, unire ancora acqua bollente.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- cozze kg 1,5
- patate g 800
- pomodori maturi g 700
- cipolle g 600
- riso Superfino g 500
- prezzemolo g 70
- 3 spicchi di aglio
- pecorino grattugiato
- olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
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