Tiella di alici, patate e cipolle
Preparazione
Aprire a metà le acciughe prive di testa e lische.
Affettare le patate sottilmente e le cipolle a rondelle.
Tagliare la polpa di pomodoro a pezzi grossi.
In una pirofila unta d'olio sistemare a strati: acciughe (con sale e pepe), patate, cipolle, pomodori; cospargere con un trito salato d'aglio e prezzemolo.
Ripetere l'operazione.
Finire con uno strato di acciughe e pangrattato.
Irrorare con olio.
Infornare a 200 gradi per 30 minuti.
Affettare le patate sottilmente e le cipolle a rondelle.
Tagliare la polpa di pomodoro a pezzi grossi.
In una pirofila unta d'olio sistemare a strati: acciughe (con sale e pepe), patate, cipolle, pomodori; cospargere con un trito salato d'aglio e prezzemolo.
Ripetere l'operazione.
Finire con uno strato di acciughe e pangrattato.
Irrorare con olio.
Infornare a 200 gradi per 30 minuti.
- Acciughe (588)
- Aglio (20)
- Cipolle (48)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pangrattato (354)
- Patate grandi (400)
- Pepe bianco (1)
- Pomodori maturi (64)
- Prezzemolo (20)
- Sale marino (1)
549
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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