Testina e guanciale di vitello in insalata
Preparazione
DI BORLOTTI INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di testina e guancia di vitello, 250 g di borlotti sgranati, 1 cucchiaio di cipollotto tritato, 1 cucchiaio di basilico e prezzemolo tritati, 100 g di carote e zucchine tagliate a julienne, 4 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di salvia.
Per il brodo: 1 cipolla, 1 sedano, 1 carota, 1 mazzetto guarnito, sale e pepe.
In una pentola con abbondante acqua salata mettete tutti gli aromi per il brodo.
Portatelo ad ebollizione, quindi, dopo cinque minuti, unite la testina e la guancia, facendole sobbollire per circa un'ora e mezza.
A parte cuocete in acqua salata, con l'aglio e la salvia, i fagioli.
Quando entrambe le cotture saranno ultimate, tagliate la guancia e la testina a piccoli pezzi, mettetele in una terrina unendovi i fagioli ben scolati, il cipollotto, le carote e le zucchine, basilico, prezzemolo, sale e pepe ed'olio.
Amalgamate bene.
Servite in piatti caldi.
500 g di testina e guancia di vitello, 250 g di borlotti sgranati, 1 cucchiaio di cipollotto tritato, 1 cucchiaio di basilico e prezzemolo tritati, 100 g di carote e zucchine tagliate a julienne, 4 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di salvia.
Per il brodo: 1 cipolla, 1 sedano, 1 carota, 1 mazzetto guarnito, sale e pepe.
In una pentola con abbondante acqua salata mettete tutti gli aromi per il brodo.
Portatelo ad ebollizione, quindi, dopo cinque minuti, unite la testina e la guancia, facendole sobbollire per circa un'ora e mezza.
A parte cuocete in acqua salata, con l'aglio e la salvia, i fagioli.
Quando entrambe le cotture saranno ultimate, tagliate la guancia e la testina a piccoli pezzi, mettetele in una terrina unendovi i fagioli ben scolati, il cipollotto, le carote e le zucchine, basilico, prezzemolo, sale e pepe ed'olio.
Amalgamate bene.
Servite in piatti caldi.