Teste di funghi ripiene
Preparazione
Staccate le cappelle dei funghi dai gambi, pelatele e pulitele bene con un panno umido.
Ponetele ad asciugare su un canovaccio asciutto.
Pulite poi bene i gambi, tagliateli a pezzetti e pestateli nel mortaio unendo aglio, un po' di sale (oppure tritateli nel frullatore con poco latte).
Impastate poi con la mollica.
Amalgamate bene il composto, che dovrà avere la consistenza di una crema densa, e mettetelo in una terrina.
Unite le uova, il parmigiano, origano, maggiorana, olio, e un po' di pepe macinato al momento.
Mescolate ripetutamente, regolate di sale.
Farcite con il composto l'incavo di ciascuna cappella.
livellate la superficie con la lama inumidita di un coltello.
Ungete leggermente la pirofila con olio e adagiatevi i funghi.
Cospargeteli con un filo d'olio e metteteli in forno per circa 30 minuti.
Serviteli nella stessa pirofila.
Ponetele ad asciugare su un canovaccio asciutto.
Pulite poi bene i gambi, tagliateli a pezzetti e pestateli nel mortaio unendo aglio, un po' di sale (oppure tritateli nel frullatore con poco latte).
Impastate poi con la mollica.
Amalgamate bene il composto, che dovrà avere la consistenza di una crema densa, e mettetelo in una terrina.
Unite le uova, il parmigiano, origano, maggiorana, olio, e un po' di pepe macinato al momento.
Mescolate ripetutamente, regolate di sale.
Farcite con il composto l'incavo di ciascuna cappella.
livellate la superficie con la lama inumidita di un coltello.
Ungete leggermente la pirofila con olio e adagiatevi i funghi.
Cospargeteli con un filo d'olio e metteteli in forno per circa 30 minuti.
Serviteli nella stessa pirofila.
- Aglio (20)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Funghi ovoli (25)
- Maggiorana (10)
- Mollica di pane fresco (150)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (10)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (312)
400
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi ovoli
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