Terrina fredda di pollo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pollo, 3 pomodori, 2 carote, 2 porri, 2 cipolle, 1 testa d'aglio, 1 costa di sedano, 100 ml di cognac, 100 ml di vino bianco, 4 fogli di gelatina, 2 dadi, lauro, rosmarino, olio, sale, pepe, timo.
Tagliate il pollo a pezzi, salatelo e pepatelo; tagliate anche i pomodori, le carote, i porri, le cipolle e il sedano a pezzetti.
Fate friggere tutto in un po' d'olio con la testa d'aglio tagliata a metà e, una volta dorato, fiammeggiate con il cognac.
Aggiungete le erbe aromatiche, il vino e i dadi sciolti in 172 l d'acqua calda e cuocete fino a quando il pollo sarà tenero.
Ritiratelo e sminuzzatelo, togliendo le ossa e la pelle; passate le verdure e la salsa in uno schiacciapatate.
Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda e scioglieteli in un po' d'acqua in ebollizione.
Aggiungeteli alla salsa mescolando continuamente e aggiungete anche i pezzi di pollo.
Versate il tutto in uno stampo unto d'olio e lasciatelo nel frigorifero per qualche ora, prima di sformarlo.
1 pollo, 3 pomodori, 2 carote, 2 porri, 2 cipolle, 1 testa d'aglio, 1 costa di sedano, 100 ml di cognac, 100 ml di vino bianco, 4 fogli di gelatina, 2 dadi, lauro, rosmarino, olio, sale, pepe, timo.
Tagliate il pollo a pezzi, salatelo e pepatelo; tagliate anche i pomodori, le carote, i porri, le cipolle e il sedano a pezzetti.
Fate friggere tutto in un po' d'olio con la testa d'aglio tagliata a metà e, una volta dorato, fiammeggiate con il cognac.
Aggiungete le erbe aromatiche, il vino e i dadi sciolti in 172 l d'acqua calda e cuocete fino a quando il pollo sarà tenero.
Ritiratelo e sminuzzatelo, togliendo le ossa e la pelle; passate le verdure e la salsa in uno schiacciapatate.
Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda e scioglieteli in un po' d'acqua in ebollizione.
Aggiungeteli alla salsa mescolando continuamente e aggiungete anche i pezzi di pollo.
Versate il tutto in uno stampo unto d'olio e lasciatelo nel frigorifero per qualche ora, prima di sformarlo.