Terrina fredda di pollo

Terrina fredda di pollo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Terrina fredda di pollo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pollo, 3 pomodori, 2 carote, 2 porri, 2 cipolle, 1 testa d'aglio, 1 costa di sedano, 100 ml di cognac, 100 ml di vino bianco, 4 fogli di gelatina, 2 dadi, lauro, rosmarino, olio, sale, pepe, timo.
Tagliate il pollo a pezzi, salatelo e pepatelo; tagliate anche i pomodori, le carote, i porri, le cipolle e il sedano a pezzetti.
Fate friggere tutto in un po' d'olio con la testa d'aglio tagliata a metà e, una volta dorato, fiammeggiate con il cognac.
Aggiungete le erbe aromatiche, il vino e i dadi sciolti in 172 l d'acqua calda e cuocete fino a quando il pollo sarà tenero.
Ritiratelo e sminuzzatelo, togliendo le ossa e la pelle; passate le verdure e la salsa in uno schiacciapatate.
Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda e scioglieteli in un po' d'acqua in ebollizione.
Aggiungeteli alla salsa mescolando continuamente e aggiungete anche i pezzi di pollo.
Versate il tutto in uno stampo unto d'olio e lasciatelo nel frigorifero per qualche ora, prima di sformarlo.
Terrina fredda di pollo

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico