Terrina fredda
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
420 g di Simmenthal, 2 carote, 8 punte di asparagi, 2 porri, una patata, una manciata di fagiolini, 1 l di brodo, 3 fogli di gelatina, salsa di pomodoro fresco, 10 foglie di basilico, olio, sale e pepe.
Sminuzzate la Simmenthal e separatela dalla sua gelatina.
Scottate in acqua bollente le foglie più verdi del porro.
Tagliate le carote a bastoncini, le punte di asparagi a metà e il cuore del porro a striscioline; sbucciate le batate e tagliatele a cubetti.
Fate cuocere le verdure nel brodo lasciandole un po' al dente.
Con le foglie del porro foderate un piccolo stampo per plum cake e distribuite un po' di verdure, un po' di Simmenthal e qualche foglia di basilico.
Ripetete la sequenza fino all'esaurimento degli ingredienti.
Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda, quindi scioglieteli in 250 g di brodo e versatelo nello stampo.
Mettete in frigorifero per almeno tre ore e servite con salsa di pomodoro fresco, condito con olio, sale e pepe.
420 g di Simmenthal, 2 carote, 8 punte di asparagi, 2 porri, una patata, una manciata di fagiolini, 1 l di brodo, 3 fogli di gelatina, salsa di pomodoro fresco, 10 foglie di basilico, olio, sale e pepe.
Sminuzzate la Simmenthal e separatela dalla sua gelatina.
Scottate in acqua bollente le foglie più verdi del porro.
Tagliate le carote a bastoncini, le punte di asparagi a metà e il cuore del porro a striscioline; sbucciate le batate e tagliatele a cubetti.
Fate cuocere le verdure nel brodo lasciandole un po' al dente.
Con le foglie del porro foderate un piccolo stampo per plum cake e distribuite un po' di verdure, un po' di Simmenthal e qualche foglia di basilico.
Ripetete la sequenza fino all'esaurimento degli ingredienti.
Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda, quindi scioglieteli in 250 g di brodo e versatelo nello stampo.
Mettete in frigorifero per almeno tre ore e servite con salsa di pomodoro fresco, condito con olio, sale e pepe.