Terrina di zucchine e formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
UN Kg di ricotta, 4 zucchine grandi, 2 tomini, 20 cl di crema di latte, un cucchiaio di olio di oliva, prezzemolo, pepe rosa, sale e pepe.
Versate la ricotta in un capiente passino foderato con una garza, ponete sopra un piattino e un piccolo peso (lattina, barattolo.) e lasciate scolare per una notte in frigorifero.
Lavate e asciugate le zucchine; privatele delle due estremità e affettatele per il lungo servendovi del pelapatate.
Cuocetele al vapore, quindi ponetele ad asciugare su un panno.
Versate i formaggi nel mixer con la crema fresca, l'olio, sale e pepe; ricaverete una crema omogenea e liscia.
Foderate uno stampo per plum-cake con carta forno o alluminio, quindi ricoprite fondo e bordi con le strisce di zucchine.
Versate la terza parte della crema di formaggio e su questa disponete un letto di zucchine, ripetete l'operazione terminando con le zucchine.
Coprite con un foglio di alluminio, ponete una tavoletta con dei piccoli pesi e ponete in frigorifero per circa 12 ore.
Al momento di servire, sformate la terrina e tagliatela a tranci di circa un cm di spessore.
Guarnite con prezzemolo e pepe rosa.
UN Kg di ricotta, 4 zucchine grandi, 2 tomini, 20 cl di crema di latte, un cucchiaio di olio di oliva, prezzemolo, pepe rosa, sale e pepe.
Versate la ricotta in un capiente passino foderato con una garza, ponete sopra un piattino e un piccolo peso (lattina, barattolo.) e lasciate scolare per una notte in frigorifero.
Lavate e asciugate le zucchine; privatele delle due estremità e affettatele per il lungo servendovi del pelapatate.
Cuocetele al vapore, quindi ponetele ad asciugare su un panno.
Versate i formaggi nel mixer con la crema fresca, l'olio, sale e pepe; ricaverete una crema omogenea e liscia.
Foderate uno stampo per plum-cake con carta forno o alluminio, quindi ricoprite fondo e bordi con le strisce di zucchine.
Versate la terza parte della crema di formaggio e su questa disponete un letto di zucchine, ripetete l'operazione terminando con le zucchine.
Coprite con un foglio di alluminio, ponete una tavoletta con dei piccoli pesi e ponete in frigorifero per circa 12 ore.
Al momento di servire, sformate la terrina e tagliatela a tranci di circa un cm di spessore.
Guarnite con prezzemolo e pepe rosa.