Terrina di verdure al covent garden
Preparazione
01420 TERRINA DI VERDURE COVENT GARDEN INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 ciuffo di crescione, 100 g di fagiolini, 100 g di carote piccole, 50 g di broccoli, 50 g di piccole zucchine.
Per la mousse: 200 g di petto di pollo, 1 bianco d'uovo, 20 cl di panna da cucina, sale, pepe Tempo di preparazione: 45 minuti Tempo di cottura: 1 ora Raffreddamento: 8 ore Fate cuocere il crescione 3 minuti in acqua bollente salata.
Scolatelo e frullatelo per ottenere 125 grammi di purè.
Separatamente scottate i fagiolini, le carote tagliate a bastoncini, i broccoli e le piccole zucchine tagliate nel senso della lunghezza.
Fate cuocere per mezz'ora in acqua bollente salata il petto di pollo, poi tagliatelo a pezzi, tritatelo nel mixer, montate neve il bianco d'uovo e incorporatelo al pollo con la panna.
Aggiungete il purè dicrescione ad 1/4 della mousse di pollo.
Imburrate una terrina per plum cake a forma rettangolare e cominciate a stendere prima uno strato di crema di crescione, poi uno strato di verdure, terminando con uno strato di farcia di pollo.
coprite con carta d'alluminio la terrina e deponetela in un contenitore più grande dove cuocerà a bagno maria per 30 minuti in forno caldo a 180° Lasciate raffreddare e poi conservate in frigorifero per 8 ore.
Sformate sopra un piatto da portata e tagliate a fette la terrina di verdure.
1 ciuffo di crescione, 100 g di fagiolini, 100 g di carote piccole, 50 g di broccoli, 50 g di piccole zucchine.
Per la mousse: 200 g di petto di pollo, 1 bianco d'uovo, 20 cl di panna da cucina, sale, pepe Tempo di preparazione: 45 minuti Tempo di cottura: 1 ora Raffreddamento: 8 ore Fate cuocere il crescione 3 minuti in acqua bollente salata.
Scolatelo e frullatelo per ottenere 125 grammi di purè.
Separatamente scottate i fagiolini, le carote tagliate a bastoncini, i broccoli e le piccole zucchine tagliate nel senso della lunghezza.
Fate cuocere per mezz'ora in acqua bollente salata il petto di pollo, poi tagliatelo a pezzi, tritatelo nel mixer, montate neve il bianco d'uovo e incorporatelo al pollo con la panna.
Aggiungete il purè dicrescione ad 1/4 della mousse di pollo.
Imburrate una terrina per plum cake a forma rettangolare e cominciate a stendere prima uno strato di crema di crescione, poi uno strato di verdure, terminando con uno strato di farcia di pollo.
coprite con carta d'alluminio la terrina e deponetela in un contenitore più grande dove cuocerà a bagno maria per 30 minuti in forno caldo a 180° Lasciate raffreddare e poi conservate in frigorifero per 8 ore.
Sformate sopra un piatto da portata e tagliate a fette la terrina di verdure.