Terrina di verdure 10
Preparazione
01755 TERRINA DI VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di cavolfiore, 150 g di carote pulite, 200 g di broccoli, 4 porri non molto grandi, 50 g di burro, 3 uova, 120 g di Parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Lavate le verdure con cura.
Tagliate sottilmente le carote nel senso della lunghezza; dividete il cavolfiore ed i broccoli in cime e tagliate i porri della lunghezza dello stampo che userete.
Preriscaldate il forno a 160ø.
Ungete leggermente uno stampo rettangolare e cospargete sul fondo e sui lati parte del formaggio grattugiato.
In un pentolino, fate sciogliere il burro, poi lasciatelo raffreddare.
In un robot da cucina versate il burro sciolto, le cimette di cavolfiore, le uova; salate e pepate.
Tritate il tutto sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Versate sul fondo dello stampo uno strato di crema di cavolfiore, stendete i broccoli, quindi uno strato di crema.
Continuate a riempire lo stampo alternando le verdure con la crema di cavolfiore.
Ultimate con il formaggio rimanente e qualche noce di burro.
Cuocete la terrina in forno a bagnomaria per circa un'ora.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Sfornate poi la terrina su un piatto da portata, accompagnate con dell'insalata e completate con una salsa allo yogurt magro oppure maionese.
Cospargete con della paprika dolce in polvere e servite.
250 g di cavolfiore, 150 g di carote pulite, 200 g di broccoli, 4 porri non molto grandi, 50 g di burro, 3 uova, 120 g di Parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Lavate le verdure con cura.
Tagliate sottilmente le carote nel senso della lunghezza; dividete il cavolfiore ed i broccoli in cime e tagliate i porri della lunghezza dello stampo che userete.
Preriscaldate il forno a 160ø.
Ungete leggermente uno stampo rettangolare e cospargete sul fondo e sui lati parte del formaggio grattugiato.
In un pentolino, fate sciogliere il burro, poi lasciatelo raffreddare.
In un robot da cucina versate il burro sciolto, le cimette di cavolfiore, le uova; salate e pepate.
Tritate il tutto sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Versate sul fondo dello stampo uno strato di crema di cavolfiore, stendete i broccoli, quindi uno strato di crema.
Continuate a riempire lo stampo alternando le verdure con la crema di cavolfiore.
Ultimate con il formaggio rimanente e qualche noce di burro.
Cuocete la terrina in forno a bagnomaria per circa un'ora.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Sfornate poi la terrina su un piatto da portata, accompagnate con dell'insalata e completate con una salsa allo yogurt magro oppure maionese.
Cospargete con della paprika dolce in polvere e servite.