Terrina di verdure 09
Preparazione
01453 TERRINA DI VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di spinaci, 400 g di zucchine, 2 carote grosse, 200 g di prosciutto cotto affumicato, 1 scalogno, 2 albumi, 50 ml di brodo, 20 g di parmigiano, 50 g di pangrattato, 50 g di olio, 1 noce di burro, alloro, noce moscata, sale, pepe.
Tagliate le carote a listarelle molto sottili, unite in una pentola olio, scalogno, alloro, carote e sale; cuocete per circa 5 minuti.
Aggiungete le zucchine a rondelle, il brodo e cuocete ancora per circa 15 minuti.
A fine cottura aggiungete gli spinaci e lasciate intiepidire.
Aggiungete ora prosciutto, parmigiano, noce moscata, pepe e albumi; mescolate bene e aggiungete il pangrattato.
Stendete 1/3 del composto sul fondo di una terrina imburrata (24x12 cm) e allineate sopra, nel senso della lunghezza, metà delle listarelle di carote e terminate con il composto.
Coprite con un foglio di carta da forno imburrato e cuocete la terrina a bagnomaria in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti circa.
Fate intiepidire, sfornate e servite con fonduta oppure lasciatela in frigorifero per 12 ore e servitela con maionese.
500 g di spinaci, 400 g di zucchine, 2 carote grosse, 200 g di prosciutto cotto affumicato, 1 scalogno, 2 albumi, 50 ml di brodo, 20 g di parmigiano, 50 g di pangrattato, 50 g di olio, 1 noce di burro, alloro, noce moscata, sale, pepe.
Tagliate le carote a listarelle molto sottili, unite in una pentola olio, scalogno, alloro, carote e sale; cuocete per circa 5 minuti.
Aggiungete le zucchine a rondelle, il brodo e cuocete ancora per circa 15 minuti.
A fine cottura aggiungete gli spinaci e lasciate intiepidire.
Aggiungete ora prosciutto, parmigiano, noce moscata, pepe e albumi; mescolate bene e aggiungete il pangrattato.
Stendete 1/3 del composto sul fondo di una terrina imburrata (24x12 cm) e allineate sopra, nel senso della lunghezza, metà delle listarelle di carote e terminate con il composto.
Coprite con un foglio di carta da forno imburrato e cuocete la terrina a bagnomaria in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti circa.
Fate intiepidire, sfornate e servite con fonduta oppure lasciatela in frigorifero per 12 ore e servitela con maionese.