Terrina di verdure 07
Preparazione
A01062 TERRINA DI VERDURE INGREDIENTI PER 8 PERSONE
700 g di carote a julienne, 3 fondi di carciofi a julienne, 1 cuore di sedano a julienne, 300 g di spinaci, 1 mazzetto di asparagi tagliati a metà per il lungo, 1 mazzo di coste, gelatina liquida di brodo ristretto, 200 g di prosciutto cotto, 50 g di panna, sale, pepe.
Sbianchite separatamente le varie verdure in acqua salata (cioè fatele cuocere ma senza ultimare la cottura).
Passate il prosciutto al setaccio fine, salate, pepate e lavoratelo bene con la panna, meglio al mixer.
Disponete a strati nella terrina le verdure e la farcia al prosciutto, a piacere.
Bagnate il tutto con la gelatina liquida (ne occorre circa 1 dl, ma la quantità varia secondo le dimensioni della terrina).
Coprite e sigillate il coperchio con un collante di acqua e farina mescolate.
Mettete in forno a 180° per 40 minuti.
700 g di carote a julienne, 3 fondi di carciofi a julienne, 1 cuore di sedano a julienne, 300 g di spinaci, 1 mazzetto di asparagi tagliati a metà per il lungo, 1 mazzo di coste, gelatina liquida di brodo ristretto, 200 g di prosciutto cotto, 50 g di panna, sale, pepe.
Sbianchite separatamente le varie verdure in acqua salata (cioè fatele cuocere ma senza ultimare la cottura).
Passate il prosciutto al setaccio fine, salate, pepate e lavoratelo bene con la panna, meglio al mixer.
Disponete a strati nella terrina le verdure e la farcia al prosciutto, a piacere.
Bagnate il tutto con la gelatina liquida (ne occorre circa 1 dl, ma la quantità varia secondo le dimensioni della terrina).
Coprite e sigillate il coperchio con un collante di acqua e farina mescolate.
Mettete in forno a 180° per 40 minuti.