Terrina di verdure 07

Terrina di verdure 07 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Terrina di verdure 07. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A01062 TERRINA DI VERDURE INGREDIENTI PER 8 PERSONE
700 g di carote a julienne, 3 fondi di carciofi a julienne, 1 cuore di sedano a julienne, 300 g di spinaci, 1 mazzetto di asparagi tagliati a metà per il lungo, 1 mazzo di coste, gelatina liquida di brodo ristretto, 200 g di prosciutto cotto, 50 g di panna, sale, pepe.
Sbianchite separatamente le varie verdure in acqua salata (cioè fatele cuocere ma senza ultimare la cottura).
Passate il prosciutto al setaccio fine, salate, pepate e lavoratelo bene con la panna, meglio al mixer.
Disponete a strati nella terrina le verdure e la farcia al prosciutto, a piacere.
Bagnate il tutto con la gelatina liquida (ne occorre circa 1 dl, ma la quantità varia secondo le dimensioni della terrina).
Coprite e sigillate il coperchio con un collante di acqua e farina mescolate.
Mettete in forno a 180° per 40 minuti.
Terrina di verdure 07

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico