Terrina di verdure 06
Preparazione
01575 TERRINA DI VERDURE INGREDIENTI PER 8 PERSONE
3 zucchine, una melanzana, una cipolla tritata, un peperone, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 2 pomodori pelati senza semi, 5 uova, un cucchiaio di farina, 30 cl di panna fresca, 80 g di parmigiano grattugiato, 20 g di burro, noce moscata grattugiata, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° ed imburrate uno stampo per terrine.
Lavate le verdure, tagliate una zucchina a pezzetti e fatele cuocere, per 10 minuti, al vapore; quindi frullatele.
Tagliate le zucchine rimaste e la melanzana a rondelle di 2 cm.
Lavate il peperone, eliminate semi e filamenti bianchi e tagliate la polpa a pezzetti.
Dividete, infine, i pomodori a fette.
In una pentola, fate rinvenire zucchine, peperone, melanzana e cipolla, per 5 minuti, a fuoco vivo, nell'olio d'oliva; salate e pepate.
In una terrina, sbattete le uova con la farina, sale, pepe, la panna fresca, il pur‚ di zucchine, il parmigiano e un pizzico di noce moscata.
Disponete le verdure nello stampo, alternandole con le fette di pomodoro e versatevi sopra la crema al parmigiano.
Fate cuocere la terrina per 40 minuti nel forno caldo, lasciatela raffreddare, quindi sformatela su un piatto da portata.
3 zucchine, una melanzana, una cipolla tritata, un peperone, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 2 pomodori pelati senza semi, 5 uova, un cucchiaio di farina, 30 cl di panna fresca, 80 g di parmigiano grattugiato, 20 g di burro, noce moscata grattugiata, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° ed imburrate uno stampo per terrine.
Lavate le verdure, tagliate una zucchina a pezzetti e fatele cuocere, per 10 minuti, al vapore; quindi frullatele.
Tagliate le zucchine rimaste e la melanzana a rondelle di 2 cm.
Lavate il peperone, eliminate semi e filamenti bianchi e tagliate la polpa a pezzetti.
Dividete, infine, i pomodori a fette.
In una pentola, fate rinvenire zucchine, peperone, melanzana e cipolla, per 5 minuti, a fuoco vivo, nell'olio d'oliva; salate e pepate.
In una terrina, sbattete le uova con la farina, sale, pepe, la panna fresca, il pur‚ di zucchine, il parmigiano e un pizzico di noce moscata.
Disponete le verdure nello stampo, alternandole con le fette di pomodoro e versatevi sopra la crema al parmigiano.
Fate cuocere la terrina per 40 minuti nel forno caldo, lasciatela raffreddare, quindi sformatela su un piatto da portata.