Terrina di verdure 04

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Preparazione

01077 TERRINA DI VERDURE INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
: 500 g di carote piccole e sottili, 400 g di piccole zucchine, 1 scatola di fondi di carciofo, 2 confezione di gelatina istantanea, 1 bicchiere e mezzo di brodo, 6 cucchiai di succo di limone, 1 bicchiere e mezzo di panna, pepe e sale.
Mettete sul fuoco due casseruole capaci piene di acqua; aggiungete una manciatina di sale e una decina di granelli di pepe per ogni recipiente.
Portate l'acqua ad ebollizione.
Nel frattempo raschiate le carote e tagliatele a fettine sottili; buttatele in una casseruola e fatele cuocere per 30 minuti.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele ugualmente a fette e sbollentatele nella seconda casseruola, per 10 minuti.
Sciogliete la gelatina nel brodo, portate lentamente a ebollizione, sempre mescolando, poi levate dal fuoco, fate raffreddare e unite il succo di limone.
Scolate dalla scatola i fondi di carciofo e passateli prima al frullatore, poi al setaccio.
Scolate delicatamente le verdure cotte: montate la panna a neve densa; incorporate la gelatina fredda ma ancora liquida al passato di carciofi, poi unite a questo la panna montata.
Versate uno strato di spuma di carciofi in una pirofila rettangolare, della capacità di un litro e un quarto.
Disponete sul composto parte delle fettine di carote e zucchine; coprite con altra spuma e con un altro strato di verdure, fino a esaurire gli ingredienti.
Mettete in superficie alcune fettine di carote e zucchine.
Ponete il recipiente in frigo e fate consolidare la spuma per 12 ore.
Portate in tavola direttamente nel recipiente tagliando poi il composto a fette piuttosto spesse.
Terrina di verdure 04

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