Terrina di verdure 03
Preparazione
01149 TERRINA DI VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di carote a julienne; 3 fondi di carciofo a julienne; 1 cuore di sedano a julienne; 300 g di spinaci; 1 mazzetto di asparagù (600 g circa); tagliati a metà per il lungo; 1 mazzo di coste (cuocere i gambi; separati dalle foglie); gelatina liquida di brodo ristretto; 200 g di prosciutto cotto; 50 g di panna; sale e pepe; Sbianchire separatamente le varie verdure in acqua salata (cioè farle cuocere ma senza ultimare la cottura).
Passare il prosciutto al setaccio fine, salare, pepare e lavorarlo meglio al mixer.
Disporre a strati nella terrina le verdure e la farcia al prosciutto, a piacere.
Bagnare il tutto con la gelatina liquida (ne occorre 1 dl circa, ma la quantità varia secondo le dimensioni della terrina).
Coprire e sigillare il coperchio con un 'collante' di acqua e farina mescolate.
Mettere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
700 g di carote a julienne; 3 fondi di carciofo a julienne; 1 cuore di sedano a julienne; 300 g di spinaci; 1 mazzetto di asparagù (600 g circa); tagliati a metà per il lungo; 1 mazzo di coste (cuocere i gambi; separati dalle foglie); gelatina liquida di brodo ristretto; 200 g di prosciutto cotto; 50 g di panna; sale e pepe; Sbianchire separatamente le varie verdure in acqua salata (cioè farle cuocere ma senza ultimare la cottura).
Passare il prosciutto al setaccio fine, salare, pepare e lavorarlo meglio al mixer.
Disporre a strati nella terrina le verdure e la farcia al prosciutto, a piacere.
Bagnare il tutto con la gelatina liquida (ne occorre 1 dl circa, ma la quantità varia secondo le dimensioni della terrina).
Coprire e sigillare il coperchio con un 'collante' di acqua e farina mescolate.
Mettere in forno a 180 gradi per 40 minuti.