Terrina di verdure 02

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Preparazione

01369 TERRINA DI VERDURE INGREDIENTI 4 PERSONE
3 carote, 5 asparagi, 100 g di prosciutto cotto, 60 g di mais in scatola, 60 g di piselli sgranati, 5 fogli di colla di pesce, 50 g di gelatina in polvere, 1 l di brodo di verdure filtrato.
sale.
Per il condimento: 1 peperone, una cipolla, prezzemolo, zucchero, aceto, olio di oliva, sale.
Preparazione e cottura: 1 ora e 15 minuti più il raffreddamento Difficoltà: media PROCEDIMENTO Mondate gli asparagi, lavateli e lessateli in poca acqua leggermente salata, scolandoli piuttosto al dente.
Raschiate le carote, grattugiatele e scottatele in acqua bollente e salata, scolandole poi con un cucchiaio forato.
Sciacquate i piselli e lessateli in poca acqua salata.
Scolate il mais dal liquido di conservazione.
Passate il prosciutto al mixer.
Foderate il fondo di uno stampo per terrine con le carote grattugiate, sopra stendete un foglio di colla di pesce.
Sistemate poi gli asparagi lessati, quindi ancora un foglio di colla di pesce.
Successivamente, a strati alterni e intervallando con fogli di colla di pesce, stendete il prosciutto, i piselli e il mais.
Terminate con un foglio di colla di pesce e su tutto versate il brodo caldo in cui avrete sciolto la gelatina in polvere.
Coprite lo stampo con un foglio di alluminio e passatelo in forno caldo (160ø.) cuocendo per circa 40 minuti.
Sfornate la terrina e lasciatela raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero per almeno sei ore.
Preparate il condimento: tagliate a dadini finissimi il peperone e la cipolla; lavate, sgrondate e tritate il prezzemolo, quindi riunite tutto in una ciotola.
Condite con due cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di aceto, una presa di sale e un cucchiaino di zucchero.
Unite 3 cucchiai di acqua e mescolate il tutto.
Tagliate la terrina a fettine piuttosto sottili e distribuitela nei singoli piatti.
Decorate a piacere e servite accompagnando con la salsa preparata.
Terrina di verdure 02

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