Terrina di prosciutto e verdura
Preparazione
01346 TERRINA DI PROSCIUTTO E VERDURE INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di prosciutto cotto, 2 carote, 3 zucchine, 3 gambi di sedano, 1 cipolla, 2 pomodori, 1 spicchio d'aglio, 4 uova, 1 bicchiere di vino bianco, 100 g di pane grattuggiato, olio, sale e pepe PROCEDIMENTO Pulite e tritate finemente le carote, le zucchine, il sedano e i pomodori.
In una padella rosolate in un cucchiaio d'olio lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata, aggiungete le verdure, il prosciutto tritato, un po' d'olio e cuocete per qualche minuto.
Versate il vino e lasciate evaporare.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire e mettete in una terrina.
Aggiungetevi il prezzemolo tritato, il pane grattuggiato e le uova, salate e pepate.
Mescolate bene fino a formare un impasto omogeneo, collocate in uno stampo imburrato e cuocete in forno per 1/2 ora circa.
500 g di prosciutto cotto, 2 carote, 3 zucchine, 3 gambi di sedano, 1 cipolla, 2 pomodori, 1 spicchio d'aglio, 4 uova, 1 bicchiere di vino bianco, 100 g di pane grattuggiato, olio, sale e pepe PROCEDIMENTO Pulite e tritate finemente le carote, le zucchine, il sedano e i pomodori.
In una padella rosolate in un cucchiaio d'olio lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata, aggiungete le verdure, il prosciutto tritato, un po' d'olio e cuocete per qualche minuto.
Versate il vino e lasciate evaporare.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire e mettete in una terrina.
Aggiungetevi il prezzemolo tritato, il pane grattuggiato e le uova, salate e pepate.
Mescolate bene fino a formare un impasto omogeneo, collocate in uno stampo imburrato e cuocete in forno per 1/2 ora circa.