Terrina di prosciutto e formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di prosciutto cotto, 200 g di formaggio tipo ricotta, 1/2 cipolla, 30 g di margarina, 6 cucchiai di brandy, un uovo, 6 fette di formaggio a fette, un pizzico di sale PROCEDIMENTO Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare nella margarina, spruzzatela con il brandi e lasciate evaporare mescolando continuamente.
Frullate parte del prosciutto, mentre lascerete alcune parti tagliate a dadini.
Mescolate il prosciutto tritato con la ricotta e lavorate con la frusta bene gli ingredienti perché si amalgamino bene.
Unite l'uovo sbattuto ed infine la cipolla.
Salate se necessario.
Versate in uno stampo da terrina e formate uno strato, sistemate il formaggio a fette, continuate con un secondo strato di prosiutto e di formaggio.
Terminate con il prosciutto.
Cuocete la terrina in forno a bagno maria per circa 20 minuti.
Lasciatela raffreddare in frigorifero, decorate con verdura sottaceto.
300 g di prosciutto cotto, 200 g di formaggio tipo ricotta, 1/2 cipolla, 30 g di margarina, 6 cucchiai di brandy, un uovo, 6 fette di formaggio a fette, un pizzico di sale PROCEDIMENTO Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare nella margarina, spruzzatela con il brandi e lasciate evaporare mescolando continuamente.
Frullate parte del prosciutto, mentre lascerete alcune parti tagliate a dadini.
Mescolate il prosciutto tritato con la ricotta e lavorate con la frusta bene gli ingredienti perché si amalgamino bene.
Unite l'uovo sbattuto ed infine la cipolla.
Salate se necessario.
Versate in uno stampo da terrina e formate uno strato, sistemate il formaggio a fette, continuate con un secondo strato di prosiutto e di formaggio.
Terminate con il prosciutto.
Cuocete la terrina in forno a bagno maria per circa 20 minuti.
Lasciatela raffreddare in frigorifero, decorate con verdura sottaceto.