Terrina di prosciutto e formaggio

Terrina di prosciutto e formaggio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Terrina di prosciutto e formaggio. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di prosciutto cotto, 200 g di formaggio tipo ricotta, 1/2 cipolla, 30 g di margarina, 6 cucchiai di brandy, un uovo, 6 fette di formaggio a fette, un pizzico di sale PROCEDIMENTO Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare nella margarina, spruzzatela con il brandi e lasciate evaporare mescolando continuamente.
Frullate parte del prosciutto, mentre lascerete alcune parti tagliate a dadini.
Mescolate il prosciutto tritato con la ricotta e lavorate con la frusta bene gli ingredienti perché si amalgamino bene.
Unite l'uovo sbattuto ed infine la cipolla.
Salate se necessario.
Versate in uno stampo da terrina e formate uno strato, sistemate il formaggio a fette, continuate con un secondo strato di prosiutto e di formaggio.
Terminate con il prosciutto.
Cuocete la terrina in forno a bagno maria per circa 20 minuti.
Lasciatela raffreddare in frigorifero, decorate con verdura sottaceto.
Terrina di prosciutto e formaggio

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico