Terrina di quartirolo alle erbe
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di Quartirolo fresco, 350 g di Quartirolo Lombardo, 200 g di salmone affumicato, un peperone giallo, erbe miste (prezzemolo, menta, basilico, finocchio), pepe, un grosso porro, buccia grattugiata di limone.
Tagliate il Quartirolo a fette il più sottili possibile.
Recuperate le foglie verdi del porro e scottatele per pochi minuti in acqua bollente salata.
Asciugatele, dividetele in lunghe fettucce e foderate uno stampo per plume cake.
Stendete uno strato di Quartirolo fresco, cospargete un po' di erbe tritate; quindi uno strato di fettine sottili di salmone.
Uno strato di Quartirolo stagionato un po' di peperone tritato finemente, buccia di limone e qualche fettina di salmone.
Continuate così sino ad esaurire gli ingredienti.
Ripiegate all'interno i lembi di porro che fuoriescono in modo da coprire il ripieno e chiudete bene con del foglio di alluminio.
Mettete in forno già caldo e lasciatevelo per circa 10 minuti in modo da ammorbidire il Quartirolo.
Ritirate lo sformato pressatelo bene, lasciandovi sopra un peso e mettetelo in frigorifero almeno per 2 ore.
Servitelo a fette con una salsa di peperone crudo frullato con olio e aceto.
350 g di Quartirolo fresco, 350 g di Quartirolo Lombardo, 200 g di salmone affumicato, un peperone giallo, erbe miste (prezzemolo, menta, basilico, finocchio), pepe, un grosso porro, buccia grattugiata di limone.
Tagliate il Quartirolo a fette il più sottili possibile.
Recuperate le foglie verdi del porro e scottatele per pochi minuti in acqua bollente salata.
Asciugatele, dividetele in lunghe fettucce e foderate uno stampo per plume cake.
Stendete uno strato di Quartirolo fresco, cospargete un po' di erbe tritate; quindi uno strato di fettine sottili di salmone.
Uno strato di Quartirolo stagionato un po' di peperone tritato finemente, buccia di limone e qualche fettina di salmone.
Continuate così sino ad esaurire gli ingredienti.
Ripiegate all'interno i lembi di porro che fuoriescono in modo da coprire il ripieno e chiudete bene con del foglio di alluminio.
Mettete in forno già caldo e lasciatevelo per circa 10 minuti in modo da ammorbidire il Quartirolo.
Ritirate lo sformato pressatelo bene, lasciandovi sopra un peso e mettetelo in frigorifero almeno per 2 ore.
Servitelo a fette con una salsa di peperone crudo frullato con olio e aceto.