Terrina di porri all'aceto
Preparazione
Prendere una terrina rettangolare.
Pulire i porri e tagliare la parte verde, in modo che la parte bianca rimanente sia della stessa lunghezza della terrina.
Cuocerli in acqua bollente leggermente salata per 20-30 minuti.
Scolarli nel colapasta, pressandoli affinché perdano l'acqua di cottura.
Rivestire con pellicola da cucina la terrina e praticare alcuni fori nella pellicola prima di adagiarvi i porri.
Trasferire in frigorifero per qualche ora: l'eventuale acqua residua dei porri colerà attraverso i fori della pellicola.
Nel frattempo immergere per pochi secondi i pomodori nell'acqua bollente, sbucciarli e frullare la polpa con l'aceto e le erbe aromatiche.
Regolare di sale e di pepe e mescolare.
Servire i porri con la salsa di pomodoro.
Pulire i porri e tagliare la parte verde, in modo che la parte bianca rimanente sia della stessa lunghezza della terrina.
Cuocerli in acqua bollente leggermente salata per 20-30 minuti.
Scolarli nel colapasta, pressandoli affinché perdano l'acqua di cottura.
Rivestire con pellicola da cucina la terrina e praticare alcuni fori nella pellicola prima di adagiarvi i porri.
Trasferire in frigorifero per qualche ora: l'eventuale acqua residua dei porri colerà attraverso i fori della pellicola.
Nel frattempo immergere per pochi secondi i pomodori nell'acqua bollente, sbucciarli e frullare la polpa con l'aceto e le erbe aromatiche.
Regolare di sale e di pepe e mescolare.
Servire i porri con la salsa di pomodoro.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 33 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 kg di porri (giovani)
- 4 pomodori
- 1 cucchiaio di aceto (di vino)
- 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate
- sale e pepe