Terrina di porri
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
15 porri mondati, 175 g di feta (formaggio greco), 75 g di gherigli di noci divisi a metà, 1/2 cucchiaio di olio di oliva, 3 cucchiai di olio di noci, il succo di un lime, sale e pepe nero.
Preparazione e cottura: 40 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Mondate i porri, scartando la parta verde scuro, e tagliateli per il lungo in modo da poterli disporre, sempre per il lungo, in una teglia rettangolare o in una terrina.
Lessateli in acqua salata finchè saranno cotti un po' più che al dente, in modo che possano conservare il colore verde brillante.
Tuffateli in acqua fredda per raffreddarli molto rapidamente, quindi scolateli e asciugateli bene su un canovaccio.
Disponeteli, per il lungo, nella terrina.
Sistemati gli strati di porri cotti ponendo i tronchetti testa a coda.
Appoggiate sopra i porri un foglio di carta da forno.
Sovrapponete alla carta un pezzo di cartone rigido e appoggiatevi sopra un peso per pressare bene il composto.
Mettete quindi nel frigorifero per tutta la notte.
Il giorno seguente sformate la terrina di porri e, con un coltello bene affilato, tagliatela in sei fette.
Per servire, guarnite ogni fetta con un poco di feta e con gherigli di noce.
Mescolate i due tipi di olio con il succo di lime, aggiungete sale e pepe.
Versate poi il condimento sulle fette e guarnite con fette di lime.
15 porri mondati, 175 g di feta (formaggio greco), 75 g di gherigli di noci divisi a metà, 1/2 cucchiaio di olio di oliva, 3 cucchiai di olio di noci, il succo di un lime, sale e pepe nero.
Preparazione e cottura: 40 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Mondate i porri, scartando la parta verde scuro, e tagliateli per il lungo in modo da poterli disporre, sempre per il lungo, in una teglia rettangolare o in una terrina.
Lessateli in acqua salata finchè saranno cotti un po' più che al dente, in modo che possano conservare il colore verde brillante.
Tuffateli in acqua fredda per raffreddarli molto rapidamente, quindi scolateli e asciugateli bene su un canovaccio.
Disponeteli, per il lungo, nella terrina.
Sistemati gli strati di porri cotti ponendo i tronchetti testa a coda.
Appoggiate sopra i porri un foglio di carta da forno.
Sovrapponete alla carta un pezzo di cartone rigido e appoggiatevi sopra un peso per pressare bene il composto.
Mettete quindi nel frigorifero per tutta la notte.
Il giorno seguente sformate la terrina di porri e, con un coltello bene affilato, tagliatela in sei fette.
Per servire, guarnite ogni fetta con un poco di feta e con gherigli di noce.
Mescolate i due tipi di olio con il succo di lime, aggiungete sale e pepe.
Versate poi il condimento sulle fette e guarnite con fette di lime.