Terrina di pollo alle erbe

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Preparazione

Ingredienti 1 pollo 3 pomodori; 2 carote; 2 porri; 2 cipolle; 1 testa d'aglio; 1 gambo di sedano; 100 ml di cognac; 100 ml di vino bianco; 4 fogli di gelatina; 2 dadi; lauro, timo, rosmarino; olio, sale, pepe tagliate il pollo a pezzi, insaporitelo con sale e pepe; tagliate bene i pomodori, le carote, i porri, le cipolle e il sedano tutto a pezzetti.
Friggete in poco olio la testa d'aglio, e quando inizia a dorarsi fiammeggiatelo con il cognac.
Unite le erbe aromatiche, il vino e i cubetti di dado sciolti in mezzo litro di acqua calda, cuocete fino a quando il pollo è tenero.
Ritirate il pollo, sminuzzatelo, togliete pelle e ossi, passate le verdure e la salsa per il passaverdura.
Fate sciogliere i fogli di gelatina in poca acqua calda, uniteli alla salsa mescolando in continuazione.
Aggregate il pollo e versate il tutto in uno stampo rettangolare unto con l'olio.
Ponete in frigorifero per circa un'ora prima di sformarlo; Consiglio: prima di far sciogliere i fogli di gelatina, passateli sotto l'acqua fredda.
Servite la terrina fredda tagliata a fette e accompagnata con un'insalata di crescione con pancetta.
Potete sostituire il pollo con coniglio, pernice, quaglie ecc.
Se avanza della salsa potete utilizzarla per riempire cannelloni, lasagne ecc.
Terrina di pollo alle erbe

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