Terrina di pollo ai limoni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un mazzo di cipollotti, un mazzetto di coriandolo, 8 petti di pollo, 2 limoni canditi, un cucchiaino di zenzero in polvere, un cucchiaino di zafferano, uno spicchio d'aglio, una stecca di cannella, 60 g di burro, una confezione e 1/2 di gelatina istantanea, sale, pepe.
Sbucciate, lavate e affettate i cipollotti; sciacquate e asciugate le foglie di coriandolo; tagliate il pollo a lamelle.
Dividete i limoni a metà, ritirate la polpa e tagliate le scorze a bastoncini.
In una casseruola versate i cipollotti, la metà del pollo e la metà della scorza dei limoni; ricoprite con il pollo rimasto e con i restanti bastoncini di scorza.
Mescolate 30 cl d'acqua, lo zenzero, lo zafferano, sale, pepe e versate il composto nella casseruola, aggiungete l'aglio schiacciato, la cannella ed il burro a pezzetti.
Coprite, portate ad ebollizione, quindi lasciate cuocere, per 15 minuti, a fuoco medio; 5 minuti prima della fine della cottura, unite le foglie di coriandolo.
Preparate la gelatina secondo le istruzioni sulla confezione.
Lasciate raffreddare il pollo nella casseruola e togliete la stecca di cannella.
Distribuite gli ingredienti in una terrina di vetro, mescolate con il liquido di cottura e la gelatina e versate di nuovo nella terrina.
Fate rapprendere la preparazione per 4 ore nel frigorifero, quindi servite.
Un mazzo di cipollotti, un mazzetto di coriandolo, 8 petti di pollo, 2 limoni canditi, un cucchiaino di zenzero in polvere, un cucchiaino di zafferano, uno spicchio d'aglio, una stecca di cannella, 60 g di burro, una confezione e 1/2 di gelatina istantanea, sale, pepe.
Sbucciate, lavate e affettate i cipollotti; sciacquate e asciugate le foglie di coriandolo; tagliate il pollo a lamelle.
Dividete i limoni a metà, ritirate la polpa e tagliate le scorze a bastoncini.
In una casseruola versate i cipollotti, la metà del pollo e la metà della scorza dei limoni; ricoprite con il pollo rimasto e con i restanti bastoncini di scorza.
Mescolate 30 cl d'acqua, lo zenzero, lo zafferano, sale, pepe e versate il composto nella casseruola, aggiungete l'aglio schiacciato, la cannella ed il burro a pezzetti.
Coprite, portate ad ebollizione, quindi lasciate cuocere, per 15 minuti, a fuoco medio; 5 minuti prima della fine della cottura, unite le foglie di coriandolo.
Preparate la gelatina secondo le istruzioni sulla confezione.
Lasciate raffreddare il pollo nella casseruola e togliete la stecca di cannella.
Distribuite gli ingredienti in una terrina di vetro, mescolate con il liquido di cottura e la gelatina e versate di nuovo nella terrina.
Fate rapprendere la preparazione per 4 ore nel frigorifero, quindi servite.