Terrina di pollo 2
Preparazione
01182 TERRINA DI POLLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 petti di pollo; 100 g di prosciutto stagionato; 75 g di burro; 2 porri; 2 carote; 1 dado; 4 fogli di gelatina; 1 tazza di vino bianco secco; Fate sciogliere il dado in 3/4 di lt.
di acqua calda, cuocete nel brodo i petti di pollo, per 20 minuti, i porri e le carote a pezzi.
Frullate i petti e le verdure con 1/4 di lt.
di brodo, il burro, il prosciutto e il vino, quanto basta per ottenere un purè fine; tenete da parte.
Fate sciogliere i fogli di gelatina nel restante brodo.
Versate un pochino di brodo in uno stampo largo e ponete in frigorifero.
Quando si è rassodato riempite lo stampo con il patè di pollo eversate il resto del brodo di gelatina.
Ponete di nuovo in frigorifero per circa un'ora.
Prima di sformarlo ponetelo a bagnomaria in acqua calda per alcuni minuti.
2 petti di pollo; 100 g di prosciutto stagionato; 75 g di burro; 2 porri; 2 carote; 1 dado; 4 fogli di gelatina; 1 tazza di vino bianco secco; Fate sciogliere il dado in 3/4 di lt.
di acqua calda, cuocete nel brodo i petti di pollo, per 20 minuti, i porri e le carote a pezzi.
Frullate i petti e le verdure con 1/4 di lt.
di brodo, il burro, il prosciutto e il vino, quanto basta per ottenere un purè fine; tenete da parte.
Fate sciogliere i fogli di gelatina nel restante brodo.
Versate un pochino di brodo in uno stampo largo e ponete in frigorifero.
Quando si è rassodato riempite lo stampo con il patè di pollo eversate il resto del brodo di gelatina.
Ponete di nuovo in frigorifero per circa un'ora.
Prima di sformarlo ponetelo a bagnomaria in acqua calda per alcuni minuti.