Terrina di peperoni rossi con salsa alla lattuga
Preparazione
Prendere i peperoni rossi, scottarli in forno in modo da riuscire a pelarli.
Mettere nel mixer la polpa che se ne ricava e frullare il tutto.
A parte mettere a sciogliere 25 g di gelatina in fogli con un goccio di acqua calda.
Quando questo sarà sciolto, amalgamare al frullato.
A parte montare 200 g di panna ed amalgamarlo al frullato di peperoni quando questo sarà freddo.
Mettere in frigo per qualche minuto.
Riempire la terrina foderata con carta film e lasciare rassodare completamente in frigo per qualche ora.
Mettere il tutto nel mixer ed amalgamare.
Tagliare la terrina a fette e servirla con la salsa di lattuga
Mettere nel mixer la polpa che se ne ricava e frullare il tutto.
A parte mettere a sciogliere 25 g di gelatina in fogli con un goccio di acqua calda.
Quando questo sarà sciolto, amalgamare al frullato.
A parte montare 200 g di panna ed amalgamarlo al frullato di peperoni quando questo sarà freddo.
Mettere in frigo per qualche minuto.
Riempire la terrina foderata con carta film e lasciare rassodare completamente in frigo per qualche ora.
Mettere il tutto nel mixer ed amalgamare.
Tagliare la terrina a fette e servirla con la salsa di lattuga
- Aceto balsamico (1)
- Brodo vegetale (37)
- Colla di pesce (gelatina in fogli) (25)
- Erba cipollina (10)
- Foglie di prezzemolo (12)
- Foglie verdi di insalata lattuga (30)
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Panna (756)
- Pepe (1)
- Peperoni rossi puliti (88)
- Sale (1)
311
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di peperoni rossi puliti
- 25 g di colla di pesce (gelatina in fogli)
- 200 g di panna
- Sale
- Pepe
- Per la salsa di lattuga:
- 200 g di foglie verdi di insalata lattuga
- 60 g di foglie di prezzemolo
- 15 g di erba cipollina
- 30 g di aceto balsamico
- 100 g di olio d'oliva extra-vergine
- 100 g di brodo vegetale
- 1 limone (succo)
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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