Terrina di melanzane
Preparazione
Arrostite i peperoni, spellateli, apriteli, eliminate semi e filamenti, tritateli.
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette alte mezzo centimetro.
Spruzzatele d'olio e grigliatele.
A cottura ultimata sistematele sul fondo e sulle pareti di una pirofila spennellata d'olio.
A parte sbattete le uova con 50 g di Emmenthal grattugiato, sale e pepe.
Aggiungete i peperoni tritati e un po' di basilico.
Distribuite sulle melanzane il restante Emmenthal a fettine alternando gli strati fino a esaurimento.
Terminate con le uova.
Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora.
Nel frattempo spellate i pomodori e cuoceteli in casseruola con l'aglio, un po' d'olio, sale e pepe per 20 minuti.
Eliminate l'aglio e passate al setaccio.
Ritirate la pirofila dal forno, sformate sul piatto da portata e servite con la salsa di pomodoro a parte.
Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Sauvignon DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette alte mezzo centimetro.
Spruzzatele d'olio e grigliatele.
A cottura ultimata sistematele sul fondo e sulle pareti di una pirofila spennellata d'olio.
A parte sbattete le uova con 50 g di Emmenthal grattugiato, sale e pepe.
Aggiungete i peperoni tritati e un po' di basilico.
Distribuite sulle melanzane il restante Emmenthal a fettine alternando gli strati fino a esaurimento.
Terminate con le uova.
Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora.
Nel frattempo spellate i pomodori e cuoceteli in casseruola con l'aglio, un po' d'olio, sale e pepe per 20 minuti.
Eliminate l'aglio e passate al setaccio.
Ritirate la pirofila dal forno, sformate sul piatto da portata e servite con la salsa di pomodoro a parte.
Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Sauvignon DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Formaggio emmenthal (579)
- Melanzane (144)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Peperone rosso (31)
- Peperoni gialli (44)
- Pomodori maturi (48)
- Sale (1)
- Uova (279)
460
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 melanzane
- 150 g di formaggio emmenthal
- 3 pomodori maturi
- 2 peperoni gialli
- 1 peperone rosso
- 3 uova
- 1 spicchio di aglio
- Basilico
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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