Terrina di melanzane

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Preparazione

Arrostite i peperoni, spellateli, apriteli, eliminate semi e filamenti, tritateli.

Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette alte mezzo centimetro.

Spruzzatele d'olio e grigliatele.

A cottura ultimata sistematele sul fondo e sulle pareti di una pirofila spennellata d'olio.

A parte sbattete le uova con 50 g di Emmenthal grattugiato, sale e pepe.

Aggiungete i peperoni tritati e un po' di basilico.

Distribuite sulle melanzane il restante Emmenthal a fettine alternando gli strati fino a esaurimento.

Terminate con le uova.

Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora.

Nel frattempo spellate i pomodori e cuoceteli in casseruola con l'aglio, un po' d'olio, sale e pepe per 20 minuti.

Eliminate l'aglio e passate al setaccio.

Ritirate la pirofila dal forno, sformate sul piatto da portata e servite con la salsa di pomodoro a parte.

Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Sauvignon DOC, Est!Est!!Est!!! Di Montefiascone DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.

Terrina di melanzane

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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