Terrina di calamari d'ivy
Preparazione
Pulisci 500 g di grossi calamari.
Sbollenta per 5 minuti nel minimo d'acqua o di brodo.
Sgocciola.
Trasferisci in una terrina.
Polverizza 4 grani di pepe e 5 foglie di ruta, aggiungi 1 cucchiaino raso di miele, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiaini di pasta d'acciughe, mezzo bicchiere di marsala all'uovo, mezzo bicchiere di mosto cotto, batti per rendere omogeneo e versa sopra i calamari.
Copri con un velo d'olio e cuoci coperto in forno fino a che i calamari sono ben teneri (circa 1 ora).
Servi caldo o freddo.
Sbollenta per 5 minuti nel minimo d'acqua o di brodo.
Sgocciola.
Trasferisci in una terrina.
Polverizza 4 grani di pepe e 5 foglie di ruta, aggiungi 1 cucchiaino raso di miele, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiaini di pasta d'acciughe, mezzo bicchiere di marsala all'uovo, mezzo bicchiere di mosto cotto, batti per rendere omogeneo e versa sopra i calamari.
Copri con un velo d'olio e cuoci coperto in forno fino a che i calamari sono ben teneri (circa 1 ora).
Servi caldo o freddo.
- Acqua (o brodo) (1)
- Calamari grandi (345)
- Insalata ruta (4)
- Miele (20)
- Mosto cotto (30)
- Olio d'oliva (400)
- Pasta d'acciughe (22)
- Pepe (1)
- Salsa di soia (500)
- Vino marsala all'uovo (132)
363
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di calamari grandi
- Acqua (o brodo)
- 4 grani di pepe
- 5 foglie di insalata ruta
- 1 cucchiaino di miele
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiaini di pasta d'acciughe
- 1/2 bicchiere di vino marsala all'uovo
- 1/2 bicchiere di mosto cotto
- 1 velo di olio d'oliva