Terrina al prosciutto
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 240 g di ricotta,; 4 cucchiaini di olio, acetelli misti a piacere tritati grossolanamente, 120 g di prosciutto di San Daniele, sale e pepe.
Con parte del prosciutto foderate uno stampo per plumcake facendolo debordare un poco.
Tritate grossolamente il prosciutto rimasto e gli acetelli e amalgamate tutto alla ricotta.
Condite il composto con olio, sale e pepe e versatelo nel contenitore.
Richiudete i bordi di prosciutto in modo che il ripieno resti completamente avvolto.
Riponete tutto in frigorifero per un'ora e servite la terrina tagliata a fette.
: 240 g di ricotta,; 4 cucchiaini di olio, acetelli misti a piacere tritati grossolanamente, 120 g di prosciutto di San Daniele, sale e pepe.
Con parte del prosciutto foderate uno stampo per plumcake facendolo debordare un poco.
Tritate grossolamente il prosciutto rimasto e gli acetelli e amalgamate tutto alla ricotta.
Condite il composto con olio, sale e pepe e versatelo nel contenitore.
Richiudete i bordi di prosciutto in modo che il ripieno resti completamente avvolto.
Riponete tutto in frigorifero per un'ora e servite la terrina tagliata a fette.