Terrina al formaggio e pesche
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di biscotti secchi, 3 cucchiai di rum, 3 cucchiai di marmellata rossa, 4 uova, 200 g di zucchero non raffinato, 200 g di formaggio, 300 g di formaggio fresco magro o formaggio bianco, 8 fogli di gelatina, una confezione da un l di pesche in conserva o albicocche, 2 limoni.
Imburrate una tortiera e copritela con carta da pasticceria.
Sminuzzate i biscotti e mescolateli alla marmellata e al rum; stendete quindi il composto ottenuto sulla teglia del forno.
Mescolate i due formaggi in un frullatore.
Montate a neve i tuorli e lo zucchero e aggiungete il formaggio e un po' di scorza di limone grattugiata.
Scaldate leggermente il succo di limone e mescolatelo alla gelatina, aggiungete il formaggio, insieme alla metà dei frutti tagliati a pezzi, mescolate e versate nella tortiera.
Lasciate raffreddare per 24 ore e decorate con il resto dei frutti tagliati.
Eventualmente, bagnate con un po' dello sciroppo delle pesche.
200 g di biscotti secchi, 3 cucchiai di rum, 3 cucchiai di marmellata rossa, 4 uova, 200 g di zucchero non raffinato, 200 g di formaggio, 300 g di formaggio fresco magro o formaggio bianco, 8 fogli di gelatina, una confezione da un l di pesche in conserva o albicocche, 2 limoni.
Imburrate una tortiera e copritela con carta da pasticceria.
Sminuzzate i biscotti e mescolateli alla marmellata e al rum; stendete quindi il composto ottenuto sulla teglia del forno.
Mescolate i due formaggi in un frullatore.
Montate a neve i tuorli e lo zucchero e aggiungete il formaggio e un po' di scorza di limone grattugiata.
Scaldate leggermente il succo di limone e mescolatelo alla gelatina, aggiungete il formaggio, insieme alla metà dei frutti tagliati a pezzi, mescolate e versate nella tortiera.
Lasciate raffreddare per 24 ore e decorate con il resto dei frutti tagliati.
Eventualmente, bagnate con un po' dello sciroppo delle pesche.