Teglia di verdure estive
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 peperone giallo, 1 melanzana, 250 g di pomodori, 200 g di cipolle, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Lavate i peperoni, privateli del picciolo, dei semi, delle costole interne e tagliateli a strisce; mondate la melanzana dalla parte verde, eliminate qualche striscia di buccia e affettatela; passate i pomodori nel forno a ó di potenza per 30 secondi, quindi sbucciateli e affettateli; sbucciate le cipolle, quindi tagliatele a fette spesse.
Disponete le verdure a strati in un recipiente dalle pareti basse adatto alle microonde, salatele leggermente e conditele con l'olio.
Coperchiate e fate cuocere alla massima potenza per 8 minuti.
Scuotete leggermente il recipiente e proseguite la cottura per altri 2 minuti a recipiente scoperto e alla massima potenza sino a quando le verdure risulteranno cotte.
Lasciate riposare 3 minuti prima di servire.
1 peperone giallo, 1 melanzana, 250 g di pomodori, 200 g di cipolle, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Lavate i peperoni, privateli del picciolo, dei semi, delle costole interne e tagliateli a strisce; mondate la melanzana dalla parte verde, eliminate qualche striscia di buccia e affettatela; passate i pomodori nel forno a ó di potenza per 30 secondi, quindi sbucciateli e affettateli; sbucciate le cipolle, quindi tagliatele a fette spesse.
Disponete le verdure a strati in un recipiente dalle pareti basse adatto alle microonde, salatele leggermente e conditele con l'olio.
Coperchiate e fate cuocere alla massima potenza per 8 minuti.
Scuotete leggermente il recipiente e proseguite la cottura per altri 2 minuti a recipiente scoperto e alla massima potenza sino a quando le verdure risulteranno cotte.
Lasciate riposare 3 minuti prima di servire.