Teglia di patate e cipolle tartufate
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili.
Affettate sottilmente anche le cipolle.
Imburrate abbondantemente una pirofila a bordi alti, non troppo larga, e riempitela con le fettine di patata e quelle di cipolla, sistemandole a strati, condendo ogni strato con un pizzico di sale, una macinata di pepe e mezzo cucchiaino o meno di crema di tartufo.
Versate poi un misto di panna e latte in quantità sufficiente a coprire appena le verdure; infiocchettate di burro e passatele in forno a 200 gradi finché tutto il liquido sarà stato assorbito e le patate risulteranno ben cotte (ci vorranno circa 60 minuti).
Se verso metà cottura lo strato superiore di verdure risultasse già colorito, coprite la teglia con un foglio di alluminio imburrato.
Servite la preparazione nei piatti da porzione, oppure portatela in tavola nella teglia di cottura.
Affettate sottilmente anche le cipolle.
Imburrate abbondantemente una pirofila a bordi alti, non troppo larga, e riempitela con le fettine di patata e quelle di cipolla, sistemandole a strati, condendo ogni strato con un pizzico di sale, una macinata di pepe e mezzo cucchiaino o meno di crema di tartufo.
Versate poi un misto di panna e latte in quantità sufficiente a coprire appena le verdure; infiocchettate di burro e passatele in forno a 200 gradi finché tutto il liquido sarà stato assorbito e le patate risulteranno ben cotte (ci vorranno circa 60 minuti).
Se verso metà cottura lo strato superiore di verdure risultasse già colorito, coprite la teglia con un foglio di alluminio imburrato.
Servite la preparazione nei piatti da porzione, oppure portatela in tavola nella teglia di cottura.
- Burro (500)
- Cipolle (60)
- Crema di tartufo (37)
- Latte intero (64)
- Panna (200)
- Patate (540)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
233
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di patate
- 250 g di cipolle
- Crema di tartufo
- 1 noce di burro
- Latte intero
- Panna
- Sale
- Pepe bianco