Teglia di patate

Teglia di patate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Teglia di patate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lessate le patate a metà cottura.

Intanto affettate le cipolle e fatele appassire in circa mezzo bicchiere di olio, badando di non farle colorire.

Pelate i pomodori, privateli dei semi, poi, tritateli finemente e uniteli al soffritto.

Salate, patate e cuocete il sugo per una decina di minuti.

In una teglia fate uno strato di patate, condite con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro poi proseguite con un altro strato di fette di patate e con altro sugo.

Alla fine cospargete con abbondante origano.

Irrorate con un filo d'olio quindi passate la teglia in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

Servite la preparazione calda come contorno a carni o pesci arrosto.

Teglia di patate
Totale calorie per persona
433

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico