Tegame di cozze e zucchine

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Preparazione

A07146 TEGAME DI COZZE E ZUCCHINI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
32 cozze, 4 zucchini, 200 g di polpa di pomodoro fresco, 60 g d8i cipolla, 1/2 dl di olio d'oliva extravergine, 1 dl di vino bianco secco, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, sale e pepe bianco.

Lavate e pulite le cozze in acqua corrente più volte; sistematele in una casseruola con il vino.
Portate a bollore fino a quando i gusci delle cozze saranno aperti.
Sgusciate metà dei molluschi e conservateli al caldo e filtrate il liquido ottenuto.
Pulite e effettate finemente la cipolla.
Lavate e tagliate gli zucchini in tocchetti di 1 cm di spessore.
In una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio, aggiungete gli zucchini e fateli cuocere al dente.
Salate e pepate.
In un'altra padella fate scaldare il restante olio, aggiungete la cipolla e fatela rosolare per un minuto.
Unite la polpa di pomodoro tagliata a cubetti e proseguite la cottura per 30 secondi regolando di sale.
Unite gli zucchini, la metà delle cozze ed il liquido di cottura e lasciate insaporire per circa 1 minuto.
Disponete le verdure mischiate con le cozze nei piatti caldi e completate con le restanti conchiglie contenenti il mollusco.
Cospargete di prezzemolo e servite.
Tegame di cozze e zucchine

Licenza

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