Tegame dell'orto

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Preparazione

Mettete in una ciotola dell'acqua fredda, poi aggiungete il succo di un limone.

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, le punte e la parte più dura dei gambi.

Tagliateli a spicchi, togliete il fieno e metteteli a bagno nell'acqua acidulata.

Riducete le cipolle sbucciate a spicchi non troppo sottili.

Sgocciolate i carciofi, asciugateli e metteteli in un tegame con le cipolle, qualche cucchiaio d'olio e lo spicchio di aglio sbucciato.

Salate, coprite il tegame e fate cuocere a fiamma media per una decina di minuti circa finché i carciofi e le cipolle sono cotti, ma ancora croccanti.

Durante la cottura, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.

Buttate l'aglio e trasferite i carciofi e le cipolle in un piatto a parte.

Aggiungete al fondo di cottura del tegame una spruzzata di vino e scaldatelo.

Unite un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e una manciata di foglie di maggiorana.

Mescolate bene tutto fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, quindi rimettete i carciofi e le cipolle nel tegame e girateli delicatamente insieme al condimento per insaporirli.

Serviteli caldi o ancora tiepidi.

Tegame dell'orto

Ingredienti e dosi per 4 persone

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