Tegamata di cozze
Preparazione
Pulite bene le cozze, apritele a crudo aiutandovi con un coltellino, eliminate la valva vuota e lasciate i molluschi nell'altra; raccogliete anche, e filtrate, l'acqua che esce dai gusci.
Mescolate ora il liquido delle cozze con un goccio d'olio, uno d'aceto, un poco di succo di limone e l'aglio tritato.
Disponete le cozze in un tegame unto d'olio, cospargetele con il miscuglio suddetto, completate con il prezzemolo tritato, bagnate con il resto dell'olio e su tutto spargete un velo di pangrattato.
Infornate a 200 gradi e fate gratinare.
Mescolate ora il liquido delle cozze con un goccio d'olio, uno d'aceto, un poco di succo di limone e l'aglio tritato.
Disponete le cozze in un tegame unto d'olio, cospargetele con il miscuglio suddetto, completate con il prezzemolo tritato, bagnate con il resto dell'olio e su tutto spargete un velo di pangrattato.
Infornate a 200 gradi e fate gratinare.
- Aceto di vino (1)
- Aglio (12)
- Cozze (765)
- Limone (8)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pangrattato (142)
- Prezzemolo (4)
413
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di cozze
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 10 g di aceto di vino
- 80 g di olio d'oliva extra-vergine