Tasca di maiale in crosta di papavero con ripieno di funghi e patate

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Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado... in cucina

Preparazione

Tasca di maiale in crosta di papavero con ripieno di funghi e patate
Questo piatto a base di arista di maiale, patate e funghi, può essere preparato anche con un giorno di anticipo. E' un'ottima proposta anche per le feste natalizie.

Preparazione del ripieno

Ammolliamo i funghi porcini in acqua tiepida per 30 minuti.

Tagliamo le patate a cubetti piccolissimi e cuociamole in una padella aggiungendo uno spicchio d'aglio.

Nella stessa padella cuociamo in seguito anche i funghi champignon e i funghi porcini, quindi tritiamoli.

Uniamo patate e funghi in un contenitore: condiamo con sale, pepe e 2 bacche di mirto triturate.

Preparazione della carne

Prendiamo l'arista di maiale e pratichiamo una incisione nel senso dello spessore della carne.

Riempiamo la tasca con il ripieno già cotto: inseriamo il ripieno nella fessura effettuata nella carne.

Paniamo con uovo e pangrattato al papavero ripassando 2 volte sul lato aperto.

Friggiamo rapidamente.

Finiamo la cottura in forno a 220° per 10/15 minuti circa.

Consigli

Nel caso si prepari questo piatto con un giorno di anticipo, consiglio di friggere solo la parte esterna. Cuocere poi in forno per 20' in a 220°.
Tasca di maiale in crosta di papavero con ripieno di funghi e patate

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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