Tasca di maiale in crosta di papavero con ripieno di funghi e patate
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado... in cucina
Preparazione
Questo piatto a base di arista di maiale, patate e funghi, può essere preparato anche con un giorno di anticipo. E' un'ottima proposta anche per le feste natalizie.
Tagliamo le patate a cubetti piccolissimi e cuociamole in una padella aggiungendo uno spicchio d'aglio.
Nella stessa padella cuociamo in seguito anche i funghi champignon e i funghi porcini, quindi tritiamoli.
Uniamo patate e funghi in un contenitore: condiamo con sale, pepe e 2 bacche di mirto triturate.
Riempiamo la tasca con il ripieno già cotto: inseriamo il ripieno nella fessura effettuata nella carne.
Paniamo con uovo e pangrattato al papavero ripassando 2 volte sul lato aperto.
Friggiamo rapidamente.
Finiamo la cottura in forno a 220° per 10/15 minuti circa.
Preparazione del ripieno
Ammolliamo i funghi porcini in acqua tiepida per 30 minuti.Tagliamo le patate a cubetti piccolissimi e cuociamole in una padella aggiungendo uno spicchio d'aglio.
Nella stessa padella cuociamo in seguito anche i funghi champignon e i funghi porcini, quindi tritiamoli.
Uniamo patate e funghi in un contenitore: condiamo con sale, pepe e 2 bacche di mirto triturate.
Preparazione della carne
Prendiamo l'arista di maiale e pratichiamo una incisione nel senso dello spessore della carne.Riempiamo la tasca con il ripieno già cotto: inseriamo il ripieno nella fessura effettuata nella carne.
Paniamo con uovo e pangrattato al papavero ripassando 2 volte sul lato aperto.
Friggiamo rapidamente.
Finiamo la cottura in forno a 220° per 10/15 minuti circa.
Consigli
Nel caso si prepari questo piatto con un giorno di anticipo, consiglio di friggere solo la parte esterna. Cuocere poi in forno per 20' in a 220°.Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette di arista di maiale spessa 3 cm circa
- 2 patate tritate
- 200 g funghi champignon
- 20 g di funghi porcini disidratati
- 2 bacche di mirto
- 1 spicchio d'aglio
- pangrattato
- semi di papavero
Ingrediente principale
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