Tartufi dolci al liquore
Preparazione
A19017 INGREDIENTI 4 PERSONE
Per 15 tartufi: 400 g di cioccolato fondente, 200 g di zucchero a velo, 200 g di burro, 2 tuorli, 6 cucchiai di liquore Amaretto di Saronno, 150 g di granella di cioccolato PROCEDIMENTO Fate fondere il cioccolato, che avete grattugiato, in un pentolino a bagnomaria, quando sarà ammorbidito lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo lavorate il burro, lasciato ammorbidire, con lo zucchero a velo sino ad ottenere una crema omogenea.
Incorporate a questa i tuorli mescolando vigorosamente e la cioccolata.
Per ultimo versate il liquore.
Continuate a mescolare sino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Lasciate raffreddare in frigo, sino a che il composto sarà sufficientemente sodo.
Prelevate dal composto piccole parti (come una noce) che plasmerete a forma di palline.
Passate i tartufi sulla granella di cioccolato e sistemateli in un capiente vassoio.
Lasciate in frigo sino al momento di servire.
Per 15 tartufi: 400 g di cioccolato fondente, 200 g di zucchero a velo, 200 g di burro, 2 tuorli, 6 cucchiai di liquore Amaretto di Saronno, 150 g di granella di cioccolato PROCEDIMENTO Fate fondere il cioccolato, che avete grattugiato, in un pentolino a bagnomaria, quando sarà ammorbidito lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo lavorate il burro, lasciato ammorbidire, con lo zucchero a velo sino ad ottenere una crema omogenea.
Incorporate a questa i tuorli mescolando vigorosamente e la cioccolata.
Per ultimo versate il liquore.
Continuate a mescolare sino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Lasciate raffreddare in frigo, sino a che il composto sarà sufficientemente sodo.
Prelevate dal composto piccole parti (come una noce) che plasmerete a forma di palline.
Passate i tartufi sulla granella di cioccolato e sistemateli in un capiente vassoio.
Lasciate in frigo sino al momento di servire.