Tartufi di cioccolato e cocco
Preparazione
19355 TARTUFFI DI CIOCCOLATO E COCCO INGREDIENTI 6 PERSONE
200 g di cioccolato fondente, 4 tuorli, 80 g di burro, 80 g di nocciole tostate, 80 g di caco dolce, 80 g di noce di cocco grattugiata, qualche chicco di caffè.
Tritate le nocciole finemente.
Fate fondere il cioccolato a bagno maria.
Allontanate il recipiente dal fuoco e aggiungete uno per volta i tuorli, mescolando.
Rimettete l'impasto sul fornello a fuoco bassissimo, sempre a bagno maria e non smettete di mescolare per 4 minuti circa.
Levate la pentola dal fuoco e poco per volta aggiungete il burro a pezzetti e le nocciole.
Mescolate fino a quando l'impasto si è raffreddato.
Quando comincia a diventare solido, servendovi di un cucchiaio formate tante palline grosse come una noce e di forma regolare.
Rotolatele per metà nel cacao e le rimanenti nel cocco grattugiato decorandoli con un chicco di caffè.
Serviteli adagiate nei pirottini di carta.
200 g di cioccolato fondente, 4 tuorli, 80 g di burro, 80 g di nocciole tostate, 80 g di caco dolce, 80 g di noce di cocco grattugiata, qualche chicco di caffè.
Tritate le nocciole finemente.
Fate fondere il cioccolato a bagno maria.
Allontanate il recipiente dal fuoco e aggiungete uno per volta i tuorli, mescolando.
Rimettete l'impasto sul fornello a fuoco bassissimo, sempre a bagno maria e non smettete di mescolare per 4 minuti circa.
Levate la pentola dal fuoco e poco per volta aggiungete il burro a pezzetti e le nocciole.
Mescolate fino a quando l'impasto si è raffreddato.
Quando comincia a diventare solido, servendovi di un cucchiaio formate tante palline grosse come una noce e di forma regolare.
Rotolatele per metà nel cacao e le rimanenti nel cocco grattugiato decorandoli con un chicco di caffè.
Serviteli adagiate nei pirottini di carta.