Tartufi di cioccolato e cocco

Tartufi di cioccolato e cocco Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tartufi di cioccolato e cocco. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

19355 TARTUFFI DI CIOCCOLATO E COCCO INGREDIENTI 6 PERSONE
200 g di cioccolato fondente, 4 tuorli, 80 g di burro, 80 g di nocciole tostate, 80 g di caco dolce, 80 g di noce di cocco grattugiata, qualche chicco di caffè.

Tritate le nocciole finemente.
Fate fondere il cioccolato a bagno maria.
Allontanate il recipiente dal fuoco e aggiungete uno per volta i tuorli, mescolando.
Rimettete l'impasto sul fornello a fuoco bassissimo, sempre a bagno maria e non smettete di mescolare per 4 minuti circa.
Levate la pentola dal fuoco e poco per volta aggiungete il burro a pezzetti e le nocciole.
Mescolate fino a quando l'impasto si è raffreddato.
Quando comincia a diventare solido, servendovi di un cucchiaio formate tante palline grosse come una noce e di forma regolare.
Rotolatele per metà nel cacao e le rimanenti nel cocco grattugiato decorandoli con un chicco di caffè.
Serviteli adagiate nei pirottini di carta.
Tartufi di cioccolato e cocco

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico