Tartufi alla nocciola e cioccolato bianco

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Preparazione

INGREDIENTI PER 32 TARTUFI 60 ml di panna fresca, 30 g di burro, 250 g di cioccolato bianco a scaglie, 35 g di nocciole tostate e tritate finemente, 2 cucchiai di liquore Frangelico (liquore alle nocciole), 200 g di cioccolato fondente, 100 g di cioccolato bainco.
In una casseruola versate la panna con il burro ed il cioccolato bianco a scaglie; sistemate sul fuoco a fiamma dolce e, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fate sciogliere il cioccolato.
Incorporate alla crema di cioccolato le nocciole tritate ed il liquore; mescolate, poi versate il composto in una ciotola.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per circa un'ora in modo che il composto si rapprenda.
Mescolate di tanto in tanto.
Togliete poi la ciotola dal frigorifero, quindi formate delle palline con il composto di cioccolato e nocciole; sistematele su una placca foderata con carta da forno e, a temperatura ambiente, lasciate che le palline di cioccolato bianco si solidifichino.
Nel frattempo, sistemate il cioccolato fondente e quello bianco in due casseruolini differenti e fateli sciogliere a fuoco molto dolce.
Con l'aiuto di uno stuzzicandente, prelevate man mano le palline e tuffatele nel cioccolato fondente, quindi riposizionatele sulla placca in modo che la copertura si rassodi.
Quando la copertura di cioccolato fondente sarà asciutta, decorate i tartufi con il cioccolato bianco fatto colare da una piccola sac a poche casalinga fatta con della carta da forno.
Lasciate asciugare al fresco, quindi servite.
Tartufi alla nocciola e cioccolato bianco

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