Tartufi al peperoncino, cannella e zenzero
Preparazione
Ingredienti per circa 21 tartufi:
160 g di cioccolato fondente spezzettato, 40 g di burro, 50 ml di panna liquida, un tuorlo, 3 pizzichi di peperoncino, cannella e zenzero in polvere, 30 g di cacao amaro, 30 g di cocco grattugiato disidratato, 40 g di zucchero a velo, 3 peperoncini rossi freschi, 2 cucchiai di zucchero semolato, un cucchiaino di Brandy, una stecca di cannella, 15 g di zenzero candito.
In un tegamino scaldate burro e panna a fuoco dolce sino a quando il burro è fuso, senza portare ad ebollizione.
Unite, lontano dal fuoco, il cioccolato spezzettato, mettete il coperchio e aspettate che il cioccolato si sia sciolto.
Mescolate con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto liscio.
Rimettete il tegamino sul fuoco dolce, incorporatevi il tuorlo, continuando a mescolare sino a quando il cioccolato si sarà addensato.
Dividete quindi il composto in 3 ciotole; incorporate e mescolate in una il peperoncino, nella seconda la cannella e nella terza lo zenzero in polcere.
Allargate i tre composti su 3 piatti piani e teneteli in frigorifero per circa un'ora.
Nel frattempo, pulite i peperoncini da semi e peduncoli e ritagliateli ad anelli.
Caramellate lo zucchero in una padellina con il liquore ed un cucchiaio di acqua.
Rigiratevi 20 secondi gli anelli di peperoncino, allargateli su un pezzo di carta da forno.
Dividete la cannella in 7 pezzetti e fate lo stesso con lo zenzero candito.
Ricavate dai tre composti di cioccolato 21 palline, utilizzando le mani cosparse di cacao.
Con un colino spolverizzate quelle allo zenzero con lo zucchero a velo, quelle al peperoncino con il cacao e quelle alla cannella con il cocco, ricoprendole per bene.
Tenetele in freezer sino al momento di servirle.
Sistemate poi i tartufi nei pirottini, decorate quelli al cacao con gli anelli di peperoncino, quelli al cocco con la cannella, quelli allo zucchero con lo zenzero candito.
160 g di cioccolato fondente spezzettato, 40 g di burro, 50 ml di panna liquida, un tuorlo, 3 pizzichi di peperoncino, cannella e zenzero in polvere, 30 g di cacao amaro, 30 g di cocco grattugiato disidratato, 40 g di zucchero a velo, 3 peperoncini rossi freschi, 2 cucchiai di zucchero semolato, un cucchiaino di Brandy, una stecca di cannella, 15 g di zenzero candito.
In un tegamino scaldate burro e panna a fuoco dolce sino a quando il burro è fuso, senza portare ad ebollizione.
Unite, lontano dal fuoco, il cioccolato spezzettato, mettete il coperchio e aspettate che il cioccolato si sia sciolto.
Mescolate con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto liscio.
Rimettete il tegamino sul fuoco dolce, incorporatevi il tuorlo, continuando a mescolare sino a quando il cioccolato si sarà addensato.
Dividete quindi il composto in 3 ciotole; incorporate e mescolate in una il peperoncino, nella seconda la cannella e nella terza lo zenzero in polcere.
Allargate i tre composti su 3 piatti piani e teneteli in frigorifero per circa un'ora.
Nel frattempo, pulite i peperoncini da semi e peduncoli e ritagliateli ad anelli.
Caramellate lo zucchero in una padellina con il liquore ed un cucchiaio di acqua.
Rigiratevi 20 secondi gli anelli di peperoncino, allargateli su un pezzo di carta da forno.
Dividete la cannella in 7 pezzetti e fate lo stesso con lo zenzero candito.
Ricavate dai tre composti di cioccolato 21 palline, utilizzando le mani cosparse di cacao.
Con un colino spolverizzate quelle allo zenzero con lo zucchero a velo, quelle al peperoncino con il cacao e quelle alla cannella con il cocco, ricoprendole per bene.
Tenetele in freezer sino al momento di servirle.
Sistemate poi i tartufi nei pirottini, decorate quelli al cacao con gli anelli di peperoncino, quelli al cocco con la cannella, quelli allo zucchero con lo zenzero candito.
Ingredienti e dosi
- 160 g di cioccolato fondente spezzettato
- 40 g di burro
- 50 ml di panna liquida
- un tuorlo
- 3 pizzichi di peperoncino
- cannella e zenzero in polvere
- 30 g di cacao amaro
- 30 g di cocco grattugiato disidratato
- 40 g di zucchero a velo
- 3 peperoncini rossi freschi
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- un cucchiaino di brandy
- una stecca di cannella
- 15 g di zenzero candito
Ingrediente principale
Vedi anche
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