Tartufi al parmigiano
Preparazione
Ungere con abbondante burro la pirofila e fare sciogliere quanto rimane in una casseruola, senza lasciarlo friggere.
Spazzolare e pulire i tartufi.
Usando il tagliatartufi affettarli sottilmente, lasciando cadere le fettine nel recipiente imburrato, in modo da rivestire il fondo.
Spolverizzare con pochissimo sale e pepe appena macinato, quindi, sempre usando il tagliatartufi, tagliare anche il formaggio, facendo scendere le scaglie sui tartufi.
Continuare così a strati alternati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con il formaggio.
Versare sulla superficie della preparazione il burro sciolto e passare il recipiente nel forno precedentemente riscaldato, per una ventina di minuti.
Filtrare il succo di limone attraverso un colino fine, togliere la preparazione dal forno, spruzzare col succo di limone e servire subito ben caldo.
Spazzolare e pulire i tartufi.
Usando il tagliatartufi affettarli sottilmente, lasciando cadere le fettine nel recipiente imburrato, in modo da rivestire il fondo.
Spolverizzare con pochissimo sale e pepe appena macinato, quindi, sempre usando il tagliatartufi, tagliare anche il formaggio, facendo scendere le scaglie sui tartufi.
Continuare così a strati alternati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con il formaggio.
Versare sulla superficie della preparazione il burro sciolto e passare il recipiente nel forno precedentemente riscaldato, per una ventina di minuti.
Filtrare il succo di limone attraverso un colino fine, togliere la preparazione dal forno, spruzzare col succo di limone e servire subito ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 tartufi bianchi di circa 50 g. ciascuno
- 100 g. di parmigiano in un pezzo solo
- 50 g. di burro
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale e pepe bianco macinato al momento
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tartufi
- Altre ricette nella categoria: Antipasti