Tartufi al forno con patate
Preparazione
Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette non troppo spesse.
Mettetele in una casseruola, copritele con il latte e altrettanta acqua, salate e cuocete al dente.
In un tegame fate appassire lo scalogno tritato in una noce di burro e insaporitevi le patate sgocciolate.
Irroratele con la panna, salate, pepate e dopo alcuni minuti toglietele dal recipiente lasciando ridurre il fondo di cottura a fuoco basso.
Pulite il tartufo e tagliatelo a fettine molto sottili.
In una pirofila imburrata sistemate le fettine di patate e quelle di tartufo leggermente sovrapposte.
Versatevi sopra il fondo di cottura ristretto, cospargete di formaggio grattugiato.
Gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi.
Servitelo caldo.
Mettetele in una casseruola, copritele con il latte e altrettanta acqua, salate e cuocete al dente.
In un tegame fate appassire lo scalogno tritato in una noce di burro e insaporitevi le patate sgocciolate.
Irroratele con la panna, salate, pepate e dopo alcuni minuti toglietele dal recipiente lasciando ridurre il fondo di cottura a fuoco basso.
Pulite il tartufo e tagliatelo a fettine molto sottili.
In una pirofila imburrata sistemate le fettine di patate e quelle di tartufo leggermente sovrapposte.
Versatevi sopra il fondo di cottura ristretto, cospargete di formaggio grattugiato.
Gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi.
Servitelo caldo.
- Burro (226)
- Formaggio grattugiato (109)
- Latte (245)
- Panna (945)
- Patate (630)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Tartufi neri (26)
548
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 80 g di tartufi neri
- 700 g di patate
- 50 cl di latte
- 25 cl di panna
- 1 scalogno
- 30 g di formaggio grattugiato
- 30 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tartufi neri
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