Tartufi al caffe' e dolcetti di cioccolato
Preparazione
TARTUFI AL CAFFE' INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di cioccolato, 200 ml di panna montata, un cucchiaio di caffè solubile, un chiodo di garofano, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere, cacao in polvere.
Scaldate la panna fino a farla bollire, ritiratela dal fuoco e aggiungete il cioccolato spezzettato, il caffè solubile e le spezie.
Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e lasciatela nel freezer per farla solidificare.
Formate i tartufi e spolverateli con il cacao in polvere.
E? necessario conservarle in frigorifero o in freezer.
DOLCETTI DI CIOCCOLATO AL CAFFE' INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di cioccolato, 100 ml di panna da montare, 100 g di mandorle tostate, 75 g di burro, 2 cucchiaini di caffè solubile.
Scaldate la panna fino a farla bollire, toglietela dal fuoco, aggiungete il caffè solubile, il cioccolato e il burro a pezzetti e mescolate fino ad ottenere una crema fine.
Lasciatela raffreddare in modo che ispessisca un po?.
Distribuite le mandorle in 3 mucchietti e versatevi sopra un cucchiaino della preparazione precedente, in modo da tenere unite le mandorle.
Lasciatele raffreddare fino a quando il cioccolato sarà solidificato.
200 g di cioccolato, 200 ml di panna montata, un cucchiaio di caffè solubile, un chiodo di garofano, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere, cacao in polvere.
Scaldate la panna fino a farla bollire, ritiratela dal fuoco e aggiungete il cioccolato spezzettato, il caffè solubile e le spezie.
Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e lasciatela nel freezer per farla solidificare.
Formate i tartufi e spolverateli con il cacao in polvere.
E? necessario conservarle in frigorifero o in freezer.
DOLCETTI DI CIOCCOLATO AL CAFFE' INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di cioccolato, 100 ml di panna da montare, 100 g di mandorle tostate, 75 g di burro, 2 cucchiaini di caffè solubile.
Scaldate la panna fino a farla bollire, toglietela dal fuoco, aggiungete il caffè solubile, il cioccolato e il burro a pezzetti e mescolate fino ad ottenere una crema fine.
Lasciatela raffreddare in modo che ispessisca un po?.
Distribuite le mandorle in 3 mucchietti e versatevi sopra un cucchiaino della preparazione precedente, in modo da tenere unite le mandorle.
Lasciatele raffreddare fino a quando il cioccolato sarà solidificato.