Tartufi 07

Tartufi 07 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tartufi 07. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

19072 TARTUFI INGREDIENTI 4 PERSONE
100 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 100 g di nocciole tostate e pelate, 25 g di cacao amaro, 4 cucchiai di zucchero, 50 g di cacao zuccherato solubile, rum, pinoli, latte.

Mettete sul fuoco una piccola casseruola con il cacao amaro, lo zucchero e due cucchiai di latte.
Mescolate a piccola fiamma per qualche minuto, poi fuori dal fuoco incorporate il cioccolato spezzettato, facendolo sciogliere.
Ora unite le nocciole tostate, pelate e tritate, una spruzzata di rum e il burro, che avrete tolto qualche ora prima dal frigo.
Ottenuto un composto omogeneo fatelo riposare al fresco per qualche ora, poi ricavatene delle pallottoline grosse come noci che passerete nel cacao zuccherato solubile.
Disponete questi cioccolatini in pirottine di carta e decorateli con due o tre pinoli.
Tartufi 07

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico