Tartufi 07
Preparazione
19072 TARTUFI INGREDIENTI 4 PERSONE
100 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 100 g di nocciole tostate e pelate, 25 g di cacao amaro, 4 cucchiai di zucchero, 50 g di cacao zuccherato solubile, rum, pinoli, latte.
Mettete sul fuoco una piccola casseruola con il cacao amaro, lo zucchero e due cucchiai di latte.
Mescolate a piccola fiamma per qualche minuto, poi fuori dal fuoco incorporate il cioccolato spezzettato, facendolo sciogliere.
Ora unite le nocciole tostate, pelate e tritate, una spruzzata di rum e il burro, che avrete tolto qualche ora prima dal frigo.
Ottenuto un composto omogeneo fatelo riposare al fresco per qualche ora, poi ricavatene delle pallottoline grosse come noci che passerete nel cacao zuccherato solubile.
Disponete questi cioccolatini in pirottine di carta e decorateli con due o tre pinoli.
100 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 100 g di nocciole tostate e pelate, 25 g di cacao amaro, 4 cucchiai di zucchero, 50 g di cacao zuccherato solubile, rum, pinoli, latte.
Mettete sul fuoco una piccola casseruola con il cacao amaro, lo zucchero e due cucchiai di latte.
Mescolate a piccola fiamma per qualche minuto, poi fuori dal fuoco incorporate il cioccolato spezzettato, facendolo sciogliere.
Ora unite le nocciole tostate, pelate e tritate, una spruzzata di rum e il burro, che avrete tolto qualche ora prima dal frigo.
Ottenuto un composto omogeneo fatelo riposare al fresco per qualche ora, poi ricavatene delle pallottoline grosse come noci che passerete nel cacao zuccherato solubile.
Disponete questi cioccolatini in pirottine di carta e decorateli con due o tre pinoli.